Саркози теряет шансы на победу

фото

В мире | 25 апреля 2012 года, 20:34

В преддверии второго тура президентских выборов во Франции соперник главы государства Николя Саркози социалист Франсуа Олланд набирает очки. В настоящее время ему симпатизируют 55% избирателей – на 10% больше, чем действующему руководителю страны.

Эксперты отмечают, что после первого тура выборов, который прошел в минувшее воскресенье, Франсуа Олланд стал вести себя намного увереннее. Так, в одном из интервью он уже рассказал о своих планах после победы на выборах. Политик сообщил, если станет президентом Франции, то первым делом отправится с визитом в Германию, чтобы обсудить с канцлером Ангелой Меркель реформу европейской экономики, сообщают "Вести.Ru".

"Если меня изберут президентом республики, в Европе грядут серьезные перемены. Больше не будет свободной торговли и неограниченной конкуренции! Серьезному бюджету – да, вечной экономии – нет", – заявил он.

Тем временем стало известно, что Саркози не собирается заключать договоренностей с праворадикальной партией "Национальный фронт", которую возглавляет депутат Европарламента Марин Ле Пен. Ранее сообщалось, что действующий президент может пойти на такой шаг, чтобы националисты поддержали его кандидатуру в обмен на посты в правительстве.

Отметим, что по результатам первого тура выборов Ле Пен получил рекордные для "Национального фронта" 17,90% голосов. "Не будет никакого соглашения с "Национальным фронтом", и никаких министров оттуда (в правительстве) не будет", – сказал Саркози. Однако он отметил, что не "демонизирует" французских избирателей, которые проголосовали за Марин Ле Пен в первом туре выборов, добавив, что к их мнению стоит прислушиваться, передает РИА Новости.

Первый тур президентских выборов прошел во Франции 22 апреля, Саркози набрал 27,18%, Олланд – 28,63%. Саркози стал первым действующим президентом Франции, уступившим противнику в первом туре выборов.

фото с сайта nixp.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии