На голодавшего Шеина завели 13 дел

фото

В мире | 25 апреля 2012 года, 18:09

Против бывшего кандидата в мэры Астрахани и депутата "Справедливой России" Олега Шеина возбуждено 13 административных дел. Об этом сам политик написал в своем блоге в "Живом журнале". Рассматриваться они будут в астраханском мировом судебном участке Кировского района.

Как рассказывает Шеин, его обвиняют в "незаконных митингах, шествиях и демонстрациях" с требованием перевыборов. "К числу шествий отнесен, например, переход мной 12 апреля из здания по улице Советская, 8, на Советскую, 10, на сессию областной Думы. Со мной тогда был Сергей Миронов, Дмитрий Гудков и еще человек 20 журналистов", - говорится в сообщении экс-кандидата в мэры.

Вместе с тем Шеин отмечает, что ни в одном из предоставленных полицейских рапортов "нет ни слова о применении нами звукоусилительной техники". Сотрудник МВД, по его словам, написал, что не застал на месте событий массовых скоплений людей. Как говорит Шеин, не было ни уведомления "администрации Кировского района" о прекращении мероприятия, ни предупреждений от правоохранительных органов за несанкционированные акции.

В сообщении Олег Шеин информирует о вынесении вердикта по первому из возбужденных против него дел. Судья приняла решение назначить бывшему кандидату в мэры штраф в размере 1,5 тыс. рублей. "Полагаю, что по другим делам будет то же самое", - резюмирует Шеин.

Напомним, Олег Шеин голодал с 16 марта, после своего поражения на выборах мэра Астрахани. Тогда эсер, согласно официальным данным, получил около 30% голосов, уступив действующему градоначальнику Михаилу Столярову, набравшему 60%. Шеин итогов выборов не признал, обвинив соперника в их фальсификации.

Шестнадцатого апреля Олег Шеин подал иск в Кировский районный суд Астрахани, потребовав отмены выборов. Рассмотрение иска должно начаться завтра, 26 апреля.

Накануне, 24 апреля, Шеин объявил, что выходит из бессрочной голодовки. Член "Справедливой России" принял решение завершить свою акцию протеста, связанную с нечестными, по его мнению, выборами главы города после того, как ему позвонили из суда и сообщили, что отпущен на свободу последний из задержанных его сторонников - астраханец Алексей Горшколепов.

_фото с сайта ridus.ru _

Источник: Utro.ru
Комментарии