Видео с целующейся "Тимошенко" проверит прокуратура (2)

фото

В мире | 25 апреля 2012 года, 21:11

Кадр из видеоролика с женщиной, похожей на Тимошненко

Генпрокуратура Украины поручила киевской прокуратуре провести проверку в связи с видеороликом, на котором фигурирует женщина, похожая на экс-премьера Юлию Тимошенко. Об этом сообщают "Украинские новости".

Как сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры, видеозапись вызывает "целый комплекс вопросов", в частности, о ее достоверности, а также о законности такой видеосъемки в целом. Киевская прокуратура должна будет отчитаться о результатах проверки до 28 апреля.

Ролик, озаглавленный "Тимошенко видео", появился на YouTube 24 апреля. На кадрах записи видно помещение, похожее на тюремную камеру, в котором находится женщина, похожая на Тимошенко. Женщина ходит по камере и лежит на кровати, после чего к ней заходит мужчина, похожий на ее защитника Сергея Власенко, и они целуются.

Руководство пенитенциарной службы Украины заявило, что ролик является подлинным. При этом представители службы затруднились объяснить, каким образом запись попала в интернет.

Представители партии Тимошенко "Батькивщина", в свою очередь, назвали ролик фальшивкой и заявили, что его появление призвано отвлечь общественность от появившейся информации об избиении Тимошенко в колонии.

Напомним, 20 апреля экс-премьер была доставлена из колонии, где она отбывает тюремное заключение, в больницу "Укрзализныци". Впоследствии Тимошенко заявила, что в больницу ее доставили насильно и что во время конвоирования она была избита.

25 апреля Генпрокуратура Украины опубликовала пресс-релиз, в котором сообщалось, что 23 апреля по инциденту с предполагаемым избиением экс-премьера была начата проверка. Между тем, прокурор Харьковской области еще 24 апреля сообщал, что подтверждения фактов превышения сотрудниками колонии служебных полномочий найдено не было.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Однако!4 года назад
Как пишет censor.net.ua, видео - подделка: мошенники из АП не все учли.
Дата на кадре «оперативной съемки» - 15 декабря 2011 года. Время съемки - 12 часов 50 минут дня. В окно камеры ярко светит солнце:

Судя по дате съемке, в это время экс-премьер Юлия Тимошенко пребывала в Лукьяновском СИЗО г.Киева.

Источником яркого света в окне среди бела для может быть только солнце (ну не прожектор же с вышки!)

Но в этот день и даже час в Киеве солнца не было вообще. О чем свидетельствует прогноз погоды, скан которого вы можете видеть ниже.

"У простых камер (в данном случае снято именно на такую камеру) низкий динамический диапазон, то есть матрица камеры не способна передать весь спектр яркости и цвета. Камера не способна одновременно правильно передать как яркие так и темные объекты. Поэтому если очень большой перепад яркостей, камера не "справляется" и передает яркую область как засветку. То есть данная съемка производилась в солнечный день, иначе бы не было такого "засвета",- отмечает фотокорреспондент Цензор.НЕТ Наталя Шаромова.
Однако!4 года назад
Твари бандюковичские! Совсем замордовали девку!
Да и так видно, что это не Ю.В., и диван совсем не тот, что стоит в камере (кто видел по другим снимкам из других репортажей- тот узнает) !