Олланд и Саркози рассказали о методах борьбы с безработицей

фото

В мире | 26 апреля 2012 года, 08:27

Кандидаты в президенты Франции рассказали, как будут бороться с безработицей. Ее уровень в Пятой республике в этом году превысил 10% — это рекордный показатель. Выступая перед избирателями, Николя Саркози раскритиковал план Франсуа Олланда по найму еще 61 тысячи госслужащих. По его словам, в условиях финансового кризиса в Еврозоне увеличение госрасходов грозит Франции еще большими проблемами в экономике, передает канал "Россия 24".

"Моя стратегия проста. Мы сократим госрасходы, потому что они лежат на плечах налогоплательщиков. Нет ни одной страны в мире, которая в качестве антикризисной меры нанимает еще 61 тысячу госслужащих, как предлагает месье Олланд. Конечно, эти сотрудники выполняют важную работу, и я ценю их труд, но сейчас Франция попросту не может себе этого позволить", — заявил Саркози.

А вот победитель первого тура выборов Франсуа Олланд, напротив, сосредоточил свое внимание на социальных программах. Во время своего очередного выступления он обратился к сторонникам Марин ле Пен, чтобы заручиться их поддержкой.

"Я обращаюсь к тем, кто голосовал в первом туре за Национальный фронт, не испытывая к этой партии политических симпатий. В основном это рабочие и служащие, люди, которые рассчитывали на большее после окончания вузов. Если посмотреть на карту распределения голосов, то можно заметить, что за Марин ле Пен голосовали в регионах с высокими показателями безработицы. Я этих людей понимаю, и обращаюсь к ним за поддержкой", — говорит Олланд.

Кандидат в президенты Франции Франсуа Олланд в преддверии второго тура голосования набирает очки. По данным авторитетного журнала "Пари Матч", сейчас ему симпатизируют 55% избирателей — на 10% больше, чем действующему главе государства Николя Саркози.

Эксперты отмечают, что после первого тура выборов, который прошел в минувшее воскресенье, Франсуа Олланд стал вести себя намного увереннее. Так, накануне в интервью он пообещал, что в случае, если станет президентом Франции, первым делом отправится с визитом в Германию, чтобы обсудить с канцлером Ангелой Меркель реформу европейской экономики.

фото с сайта nixp.ru

Источник: Вести.Ru
Комментарии