На инаугурацию Путина потратят 20 миллионов (1)

фото

В мире | 26 апреля 2012 года, 18:10

В Кремле полным ходом идет подготовка к инаугурации избранного президента Владимира Путина. Церемония пойдет практически без изменений. Об этом пишет газета "Известия".

"Мы хотим создать традицию, поэтому не собираемся практически ничего менять в церемонии", - сказал высокопоставленный чиновник Кремля. Известно, что на инаугурацию пригласят около двух тысяч человек, которые разместятся в трех залах Большого Кремлевского дворца.

"Мы позовем всех доверенных лиц Владимира Путина, лидеров оппозиции, кандидатов в президенты, в том числе Михаила Прохорова. Будет и Михаил Горбачев. То есть те люди, которые что-то сделали в политике", - поделился источник в Кремле. Как пишет издание, лидеров несистемной оппозиции звать не будут.

Гостям подарят памятные медали, каждая из которых стоит 5 тыс. руб., всего на подарки будет потрачено примерно 10 млн рублей. По словам пресс-секретаря УДП Виктора Хрекова, сама инаугурационная церемония незатратная. "Все необходимое для церемонии есть: персонал на месте, получает зарплату, стулья расставляются и так далее", - отметил он.

Прием, который будет дан по итогам инаугурации, может обойтись в 12 млн руб., в настоящее время управление делами президента проводит конкурс, играя на понижение стоимости. По мнению Хрекова, оптимальная цена была бы 10 млн рублей.

"Это небольшие суммы для такого масштаба мероприятия. Мы хотим прием "под ключ", куда включается и посуда, и приготовление, и обслуживание", - отметил он. Церемония инаугурации начнется в 12:00 7 мая 2012 года. Владимир Путин подъедет к Большому Кремлевскому дворцу через Спасские ворота, а Дмитрий Медведев - из 14-го корпуса Кремля.

После внесения государственного флага, штандарта главы государства, Конституции и знака президента, Путин пройдет через Георгиевский и Александровский залы в Андреевский, где и примет присягу. Председатель Конституционного суда объявит, что президент вступил в должность.

фото с сайта .gazeta.lv, discussiya.com

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
newmen4 года назад
На инаугурацию Путина потратят 20 миллионов.
--------------------------------------------
Для России и такого важного мероприятия ,это "копейки"!
Сколь тратит Латвии на инаугурацию своего Президента?