Уго Чавес завершил курс лечения на Кубе

фото

В мире | 26 апреля 2012 года, 14:16

Президент Венесуэлы Уго Чавес завершил очередной курс лечения на Кубе и вернулся в страну. Провожать Чавеса приехал Председатель Госсовета и Совета министров Кубы Рауль Кастро.

По сообщению местной прессы, в гаванском аэропорту имени Хосе Марти между двумя лидерами состоялся "короткий и оживленный диалог". Сам Чавес, уже находясь в самолете, написал в Twitter, что везет в Венесуэлу "приветы от Фиделя, Рауля и всей Кубы". Президент вернулся на родину в ночь на четверг.

"В самолете! Мы все очень рады тому, что направляемся к нашей любимой Венесуэле! Большой привет Раулю (Кастро) и Фиделю (Кастро). И всей Кубе! Да здравствует Венесуэла!" – цитирует президента РИА Новости.

В конце февраля 57-летнему Чавесу на Кубе удалили опухолевое образование, которое врачи обнаружили примерно в том же месте, где у него была удалена злокачественная опухоль кишечника летом 2011 года. После этого Чавес несколько раз возвращался в Гавану для лечения и реабилитации.

Как сообщалось, 24 апреля Чавесу, который не появлялся на телеэкранах и в СМИ девять дней, пришлось лично развеивать слухи о своей смерти, политик дал телефонное интервью из кубинской Гаваны венесуэльскому государственному телеканалу. "Я думаю, нам придется привыкнуть к жизни с этими слухами, так как они – составная часть психологической войны, грязной войны", – сказал лидер Венесуэлы.

Президент Венесуэлы отметил, что благополучно восстанавливается после операции, но должен строго следовать указаниям врачей в этот период. По словам Чавеса, ему предстоят еще несколько сеансов лучевой терапии.

Отметим, что 7 октября в Венесуэле состоятся президентские выборы. На пост главы государства претендует сам Чавес, находящийся у власти с 1999 года, и Энрике Каприлес, выдвинутый в феврале в качестве единого кандидата от венесуэльской оппозиции.

Источник: rusnovosti
Комментарии