Тимошенко поссорила Украину с Германией (1)

фото

В мире | 26 апреля 2012 года, 16:19

Президент Германии Йоахим Гаук отменил проездку на Украину. По некоторым данным, причиной этого решения Гаука стал очередной скандал с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко.

"Теперь президент не будет посещать Украину", – заявил пресс-секретарь президента Германии Андреас Шульце. Ранее сообщалось, что глава ФРГ согласовал свой отказ от визита на Украину с канцлером Ангелой Меркель.

Гаук был приглашен на Саммит глав государств стран Центральной Европы, который пройдет в Ялте в середине мая. Сообщается, что администрация немецкого президента уже проинформировала об отказе посольство Украины в ФРГ. Шульце не раскрыл причин такого решения Гаука. "Я бы не хотел это комментировать", – сказал он.

Ранее немецкие СМИ сообщили, что Гаук отказался от поездки в знак протеста против того, как обращаются в колонии с экс-премьером Украины Юлией Тимошенко, сообщает РИА Новости. Напомним, в минувший вторник осужденная на семь лет за мошенничество и отбывающая наказание в Харьковской колонии Тимошенко заявила, что при перевозке из тюрьмы в больницу ее тащили в простыне, скрутив ноги и руки. Сотрудники колонии, по словам Тимошенко, ударили ее в живот, в результате чего она на время потеряла сознание. Тимошенко подала жалобу, но прокуратура не нашла оснований для возбуждения уголовного дела.

Уполномоченный парламента Украины по правам человека Нина Карпачева сообщила в среду, что ее представитель осмотрел Тимошенко и обнаружил следы избиения. Сама Тимошенко после отправки в воскресенье обратно в колонию объявила голодовку.

Как сообщалось, Евросоюз призвал Украину дать объяснения в связи с голодовкой Тимошенко и появлением следов побоев на ее теле. Кроме того, ЕС считает, что она должна участвовать в выборах в Верховную Раду. "Мы требуем от властей Украины незамедлительных объяснений по ситуации с госпожой Юлией Тимошенко и настаиваем, чтобы компетентные независимые персоны и ее адвокаты могли немедленно получить к ней доступ на достаточно длительное время", – заявил официальный представитель комиссара ЕС по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле.

фото с сайта donbass.ua

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
янка4 года назад
Ничего, Россия немцам газ перекроет,любовь к хохлам вспыхнет ярким пламенем