Видеокомпромат на Тимошенко признали подлинником (1)

фото

В мире | 26 апреля 2012 года, 22:17

Прокуратура столицы Украины подтвердила подлинность обнародованного в Интернете видеосюжета, компрометирующего экс-премьера Юлию Тимошенко.

На видеокадрах запечатлено свидание в Киевском следственном изоляторе двух лиц, похожих на Юлию Тимошенко и ее защитника, депутата парламента Сергея Власенко, 15 декабря 2011 года.

Проверка регистрации в книге учета лиц, которые входят на территорию этого изолятора, установила, что Власенко 15 декабря прошлого года прошел на территорию СИЗО в 13:55 по московскому времени.

В сопровождении работников пенитенциарного учреждения он сразу же пошел в медчасть и вошел в камеру, в которой содержалась Тимошенко. Таким образом, дата и время, зафиксированные в видеосюжете, совпадают с временем пребывания Власенко в камере медчасти, где содержалась Тимошенко.

Проверка продолжается. По ее результатам, сообщила пресс-служба прокуратуры Киева, будут приняты меры относительно устранения обнаруженных нарушений и привлечения виновных лиц к предусмотренной законом ответственности, передает ИТАР-ТАСС.

В видеосюжете из камеры следственного изолятора видно, как женщина, похожая на Юлию Тимошенко, ходит на каблуках, застилает кровать, смотрится в зеркало. Однако вдруг, внезапно встревожившись, ныряет под одеяло. В камеру входит некто похожий на адвоката Власенко. Он помогает лежащей под одеялом подняться, потому что сама она сделать этого не в состоянии. При этом Власенко тогда заявлял, что Тимошенко не может самостоятельно передвигаться.

В Государственной пенитенциарной службе Украины также подтверждают подлинность размещенного видео. "Мы пока не понимаем, как это могло произойти, но то, что оно подлинное, это правда", — заявил в эфире одного из украинских телеканалов первый заместитель председателя ГПтС Сергей Сидоренко, подчеркнув, что по данному факту возможно проведение служебного расследования.

Власенко назвал видео подделкой, направленной на отвлечение внимания от факта избиения Тимошенко.

В четверг Тимошенко повторно отказалась от официального освидетельствования, сообщает NEWSru.com со ссылкой на "Интерфакс". По словам руководителя отдела судебно-медицинских экспертиз Харьковского областного бюро судебно-медицинских экспертиз Светланы Светинской, Тимошенко объяснила свой отказ тем, что это "больше политическое явление, нежели медицинское". Политик отказалась от осмотра и в минувший вторник, когда другой судмедэксперт прибыл к ней в камеру.

Экс-премьер испытывает проблемы со здоровьем, по заявлению защиты, у нее болит спина, из-за чего заключенная не может самостоятельно передвигаться. Украинские власти предложили Тимошенко пройти курс лечения в клинике госкомпании "Укрзалiзниця" в Харькове, однако премьер после принудительной доставки туда отказалась от осмотра. Во вторник адвокат Тимошенко Сергей Власенко заявил, что с 20 апреля в знак протеста против жестокого обращения она объявила голодовку.

Генпрокурор поручил провести проверку после заявления Тимошенко об избиении. Омбудсмен Нина Карпачева в среду лично посетила Тимошенко в колонии, и та показала ей синяки и гематомы. Карпачева в официальном заявлении подтвердила наличие телесных повреждений и потребовала возбудить уголовное дело и наказать виновных. По мнению омбудсмена, произошедшее с Тимошенко может расцениваться как пытка. В Государственной пенитенциарной службе не только опровергают факт избиения Тимошенко, но еще и грозят засудить ее за клевету на сотрудников.

В четверг ситуацию прокомментировал президент Украины Виктор Янукович. Как передает РИА "Новости", на пресс-конференции на территории Чернобыльской АЭС он заявил, что рассчитывает в ближайшее время получить результаты расследования скандала вокруг Юлии Тимошенко.

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
серый4 года назад
сколько веревочка не вейся а конец будет. Вот так Юля.