Глава Европарламента предупредил об угрозе краха ЕС (2)

фото

В мире | 27 апреля 2012 года, 18:07

Председатель Европарламента немец Мартин Шульц не исключает возможности развала Евросоюза как регионального сообщества.

"Впервые в истории Европейского союза крах ЕС стал реалистическим сценарием", – цитирует его слова в четверг интернет-газета EUobserver.

Выступая перед коллегией еврокомиссаров, Шульц обратил их внимание на тот факт, что лидеры стран-членов ЕС не довольны коммунитарным методом принятия решений и выступают за их "ренационализацию".

"Главы государств и правительств все больше и больше решений перекладывают на себя, обсуждают и принимают решения за закрытыми дверями без учета коммунитарного метода", – заявил глава Европарламента.

По его словам, подписанный в начале марта лидерами 26 стран ЕС договор о бюджетной стабильности, который призван улучшить ситуацию с госрасходами, представляет собой попытку создать в обход Еврокомиссии бюджетный союз, неподконтрольный Европарламенту.

При этом Шульц высказал обеспокоенность призывами Франции и Германии восстановить пограничный контроль в Шенгенской зоне и ростом ксенофобских настроений в государствах ЕС.

В сложившейся ситуации глава ассамблеи видит необходимость более тесного сотрудничества между Еврокомиссией и Европарламентом, чтобы совместно "противостоять этой тенденции к "саммитизации" и "ренационализации", сообщает РИА "Новости".

фото: ru.euronews.net

Источник: euromag.ru
Комментарии 2
Челдон4 года назад
Туда ему и дорога!
IZJA (EASY)4 года назад
"Председатель Европарламента немец Мартин Шульц не исключает возможности развала Евросоюза как регионального сообщества"...

"...лидеры стран-членов ЕС не довольны коммунитарным методом принятия решений и выступают за их "ренационализацию"...

Ну вот оно - начялось, пипл...
Помнити, классику: - "В одну телегу впрячь не можно
Коня и трепетную лань.
Забылся я неосторожно:
Теперь плачу безумствам дань...

(с) Из поэмы «Полтава» (1829), А С. Пушкина (1799—1837). Слова Мазепы.

Иносказательно: 1. Нельзя решить взаимоисключающие задачи. 2. О двух не подходящих друг другу людях...

- А некатарые тут вот хочут "увидеть тот день, когда ми встанем вровень с лидерами ЕС и буим на правах равных партнёров принимать важные решения" (с) Ринькевич (тот, который Йелев, Кембриджей, Гарвардов, МГИМОв не канчял, но в междунардных отношениях секёт не хужее!) Ога!))

Большой "колхоз" с нищими "колхозниками" непременно развалиццо наххх! Иншалла!))