Саркози втянули в предвыборный скандал

фото

В мире | 27 апреля 2012 года, 16:23

Действующий лидер Франции Николя Саркози извинился за депутата своей партии, который назвал "ротвейлером" спутницу кандидата в президенты от социалистов Франсуа Олланда Валери Триервейлер. В то же время Саркози припомнил Олланду, что тот называл его "грязным типом".

На митинге в поддержку Саркози в Приморских Альпах депутат Лионель Люка сказал, что Олланд "нашел себе Валери Ротвейлер" и это очень "нехорошо" по отношению к собаке. Депутат добавил, что "собака ротвейлер ничего ни у кого не просит", в отличие от спутницы кандидата-социалиста.

"Я это заявление осуждаю и не имею с ним ничего общего... Могу также сказать Валери Триервейлер, что я сожалею, если она пострадала от этих слов, и что она может списать их на счет кампании, что эти слова испарятся и от них не останется следа", – заявил Саркози в эфире одного из каналов. Он отметил, что ему бы не понравилось, если бы его супругу Карлу Бруни назвали ротвейлером.

Однако Саркози не преминул напомнить социалистам, что лидер Соцпартии Мартин Обри однажды сравнил его с Бернардом Мэдоффом, осужденным на 150 лет за создание финансовой пирамиды, а Олланд в одном из предвыборных выступлений назвал его "грязным типом", передает РИА Новости.

Отметим, второй тур президентских выборов во Франции назначен на 6 мая. Опросы общественного мнения предрекают победу Олланду. За него готовы проголосовать 54% избирателей, за Саркози - 46%. Последний еще перед первым туром голосования заявлял, что прекратит политическую карьеру в случае поражения. Олланд, в свою очереди, проиграв выборы, продолжит работу в парламенте, но перестанет возглавлять Социалистическую партию.

Третье место, занятое в первом туре выборов кандидатом от националистов Марин Ле Пен заставило обоих Саркози и Олланда считаться с ее избирателями, ведь именно их могут решающими, информируют "Вести.Ru". Кандидат-социалист сделал заявление, связанное с проблемой миграции. По его мнению, миграция в период кризиса необходимо по экономическим соображениям, однако в случае победы на выборах, каждый год будет фиксироваться допустимое количество въезжающих в страну, сообщает "Интерфакс".

фото с сайта lefigaro.fr, politiko.fr

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии