Египетский законопроект о "сексе с мертвыми женами" объявили провокацией людей Мубарака

фото

В мире | 27 апреля 2012 года, 15:42

Сообщение о египетской законодательной инициативе о том, чтобы легализовать "посмертный секс" вдовцов с покойными женами, по-видимому, является "уткой" с политическим подтекстом. К такому мнению склоняется целый ряд журналистов, указывая на отсутствие доказательств реального существования соответствующего законопроекта. Кроме того, отмечается, что первоисточник информации политически ненадежен.

Первое упоминание о законопроекте, предлагающем разрешить мужу в течении шести часов после смерти жены заниматься с ней сексом, появилось в газете Al Ahram за авторством Амр Абд аль-Самеа, давнего сторонника свергнутого президента Хосни Мубарака, пишет The Christian Science Monitor.

Автор статьи Дэн Мерфи подчеркивает, что скандальную новость вмиг подхватили мировые СМИ, как только о ней сообщили в англоязычной версия Al Arabia. А затем не слишком утруждающая себя проверкой фактов The Daily Mail и вовсе представила информацию как факт, отмечает журналист.

Во-первых, если даже допустить существование такого законопроекта, его шансы быть принятым равны нулю, полагает корреспондент. Ну а во-вторых, нужны доказательства, что подобный документ вообще существует. А их нет, подчеркивает автор статьи.

"Есть такой марокканский клирик, который утверждал, что мужчина остается супругом своей жены еще в течение шести часов после ее смерти, ну и сами понимаете, что отсюда следует. Но он же в свое время заявлял, что беременным женщинам можно употреблять алкоголь. При том что алкоголь для мусульман - табу", - рассказывает журналист. Он также замечает, что обращать внимание на высказывания самопровозглашенных богословов стоит только в том случае, если они пользуются авторитетом и имеют многочисленных последователей. "Этот священник из Марокко - то же, что и священник из Флориды, который сжег Коран", - резюмирует журналист.

Такого же мнения придерживаются ряд арабских журналистов: по их мнению, заявление о якобы поступившем в парламент Египта законопроекте - всего лишь провокация, сообщает NEWSru Israel.

фото с сайта vesti.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии