Pussy Riot написали письмо Медведеву (3)

фото

В мире | 27 апреля 2012 года, 18:34

Задержанные активистки Pussy Riot написали письмо президенту России Дмитрию Медведеву, которое стало ответом на его вчерашнее заявление о том, что чего хотели панк-феминистки, то и получили.

По словам адвоката девушек, в письме задержанные просят главу государства обратить внимание на нарушения Конституции в отношении них, незаконное возбуждение уголовного дела.

"Президент Медведев ждал два месяца, чтобы стать последней высшей особой, отреагировавшей на преследование нашей группы", — отмечается в микроблоге в Twitter группы Pussy Riot.

Участницы панк-феминистской группы Pussy Riot добились поставленной цели — "популярности". Об этом накануне в интервью российским телеканалам сообщил президент РФ Дмитрий Медведев.

Напомним, что выступление Pussy Riot в храме Христа Спасителя состоялось 21 февраля. Девушки исполнили песню "Богородица, Путина прогони", после чего были выдворены из храма. Позднее три участницы группы были арестованы, их обвинили в хулиганстве. Патриарх Московский и всея Руси Кирилл назвал акцию панк-группы "глумлением над великими святынями". Девушкам грозит до 7 лет лишения свободы.

Фото с сайта federacia.ru, pussy-riot.livejournal.com

Источник: РосБалт
Комментарии 3
Sergei4 года назад
Pozaslugam, nechego xuinei zanimatsja, posidjat na zone, podumajut, mozh mozgov pribavitsja! V mecheti chto-to takoe sdelali, tak im davno bi bashku otkrutili.
Мудите4 года назад
это как флаг,даже нашей нищей страны,посрал на флажок------получи,или наши аборигены против,или это моё выражение в засранном мозгу от латышской мовы-самовыражение на красное-коммунистическое и белое -простынь,после брачной ночи
Мудите4 года назад
ПИСАТЬ научились,на зоне и ПИСАТЬ и лизать научат