Министр: Испания оказалась на пороге масштабного кризиса (1)

фото

В мире | 27 апреля 2012 года, 19:18

Испанская экономика оказалась на пороге кризиса "огромного масштаба" на фоне роста безработицы до максимального уровня за два десятилетия и снижения национального рейтинга на две ступени международным агентством S&P. Как сообщает РБК, об этом сегодня заявил министр иностранных дел Испании Хосе Мануэль Гарсия-Маргальо.

По его словам, "обнародованные цифры просто ужасают". По последним данным, уровень безработицы в стране в I квартале 2012 года достиг отметки в 24% (наивысший уровень с начала 1990-х годов и наиболее высокий показатель по уровню безработицы в мире).

Безработица в IV квартале прошлого года находилась на отметке 22,9%. Более половины молодых людей в стране остаются безработными, и эксперты не ждут улучшения ситуации в скором будущем.

Напомним, что накануне международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) понизило кредитный рейтинг Испании сразу на два пункта — с "A" на "BBB+". Аналитики агентства объяснили свои действия рисками ухудшения бюджетных показателей, а также ожиданиями того, что экономика страны будет расти более медленно, чем прогнозировалось ранее.

Помимо этого, в S&P прогнозируют, что правительству, вероятно, придется оказывать финансовую поддержку испытывающему трудности банковскому сектору.

фото с сайта porturusso.pt

Источник: РосБалт
Комментарии 1
San4 года назад
"придется оказывать финансовую поддержку испытывающему трудности банковскому сектору" ....kak obicno ,- bankam pomogajem,a narod pustj sam vizivajet :-( A kogda banki v porjadke i grebut denjgi lopatoi, oni gosudarstvu cem pomogajut????