Стросс-Кан разоблачил Саркози (1)

фото

В мире | 28 апреля 2012 года, 08:46

Бывший руководитель Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан заявил, что скандал с горничной, стоившей ему политической карьеры, был устроен людьми президента Франции Николя Саркози. Экс-глава МВФ сообщил, что до этого имел все шансы победить на выборах главы государства.

Стросс-Кан рассказал, что еще за несколько недель до инцидента за ним начали следить французские спецслужбы. По мнению финансиста, "связанные с Саркози оперативники" прослушивали его телефонные разговоры, передает РИА Новости. "Может быть, я был политически наивен, но просто не верил, что они зайдут так далеко. Я не думал, что они найдут способ остановить меня", – приводит ИТАР-ТАСС слова Стросс-Кана.

Такие заявление экс-глава МВФ сделал на основе собственного расследования, проведенного с помощью частной детективной фирмы. Сыщики смогли изучить видеозаписи камер гостиницы, информацию о телефонных переговорах и историю использования кредитных карт.

Доминик Стросс-Кан уточнил, что сама история с горничной Нафиссату Диалло, с которой он вступил в интимные отношения на добровольной основе, не была заранее подстроена, однако последовавший скандал организовали люди "с политическими интересами". Они проконтролировали, чтобы девушка обратилась в полицию, а стражи порядка успели его арестовать до отлета во Францию. "Здесь имело место нечто большее, чем простое совпадение", – подчеркнул финансист.

Он сообщил, что до этой истории собирался стать кандидатом от Социалистической партии на президентских выборах. Его рейтинг был на 20% выше, чем у Николя Саркози. К моменту своего ареста Стросс-Кан также опережал Франсуа Олланда по популярности среди французских социалистов.

Напомним, что в первом туре президентских выборов Саркози занял второе место, уступив Олланду. Следующий тур намечен на 6 мая. По мнению социологов, во втором туре выборов победу одержит также кандидат от социалистов.

Источник: rusnovosti
Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
А неххх руководителю Международного валютного фонда Доминику Стросс-Кану сувать свою шнягу во все попавшиеся Пелотке! Долгие годы токо шнягой думал! Ога!))