Директора "Хромой лошади" требуют посадить почти на семь лет (1)

фото

В мире | 28 апреля 2012 года, 10:54

Гособвинение попросило суд приговорить коммерческого директора пермского клуба "Хромая лошадь" Константина Мрыхина к тюремному заключению сроком в 6,8 года. Об этом 28 апреля сообщает РИА Новости. По словам судьи Дмитрия Егорова, приговор Мрыхину будет оглашен 14 мая.

Мрыхин обвиняется по статье 238 УК РФ ("оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, совершенных организованной группой и повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, а также смерть двух и более лиц"), по которой максимальный срок наказания составляет 10 лет. Ранее сообщалось, что Мрыхин признал свою вину в пожаре и раскаивается в совершении преступления.

Пожар в клубе "Хромая лошадь" произошел в декабре 2009 года. В результате погибли 156 человек, а еще несколько десятков получили травмы. По данным экспертов, причиной пожара стали многочисленные нарушения правил противопожарной безопасности при перепланировке помещения клуба и проведения в нем пиротехнического шоу.

Суд по делу о пожаре в "Хромой лошади" начался осенью 2010 года, однако дело Мрыхина было выделено в отдельное производство и рассматривается с весны 2012 года. Изначально коммерческий директор "Хромой лошади" проходил по делу свидетелем. После перевода из свидетелей в обвиняемые он бежал в Испанию, где он был арестован в сентябре 2010 года. В июне 2011 года он был выдан России.

В рамках основного процесса по делу обвинения были предъявлены владельцу клуба Анатолию Заку, исполнительному директору Светлане Ефремовой, арт-директору Олегу Феткулову, а также пиротехникам и пожарным инспекторам.

Фото полиции Испании

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
156 человек сгорело и задохнулось заживо...6,8 лет заключения...Милосердное правосудие в России...Гринпис аплодирует...ППЦ!