Больная Тимошенко срывает новый суд

фото

В мире | 28 апреля 2012 года, 12:54

Тимошенко демонстрирует синяки на теле

Заседание суда по второму уголовному делу бывшего премьера Украины Юлии Тимошенко перенесено на 21 мая. Киевский районный суд Харькова вынес это решение по просьбе самой обвиняемой, которая ссылается на неудовлетворительное состояние здоровья.

фото

Дело о масштабных нарушениях в компании "Единые энергетические системы Украины", которой ранее руководила Тимошенко, рассматривалось в субботу без ее участия. Она предоставила суду заявление, где попросила отложить заседание до ее выздоровления. "Прокуратура поддерживает перенос рассмотрения дела на две недели, что необходимо, по мнению гособвинения, для подготовки выводов о состоянии здоровья Тимошенко", – сообщила представитель пресс-службы партии "Батькивщина".

В зале присутствовали четыре защитника бывшего премьера, а также четыре гособвинителя. Отмечается, что около трети мест в зале суда пустовало. У здания харьковского суда, несмотря на запрет проведения массовых акций, собрались сторонники и противники Тимошенко, передает "Интерфакс-Украина".

Напомним, Минздрав Украины до сих пор не представил официального заключения о возможности экс-премьера присутствовать в суде из-за ее отказа от медосмотра. По утверждению защиты экс-премьера, ее здоровье в заключении сильно пошатнулось, и она даже не может самостоятельно вставать с постели.

Тем временем, бывшая сокамерница Тимошенко Юлия Абаплова рассказала журналистам о той обстановке, в которой пребывает заключенная. "Люди, попавшие в тюрьму, да и некоторые, вероятно, на свободе, могут только мечтать о таких условиях. Где в тюрьме и СВЧ-печь, холодильник, душ, плазменный телевизор, мебель, посуда и так далее", – приводят РИА Новости ее слова.

Бывшая сокамерница Тимошенко утверждает, что попросила перевести ее в другую камеру, так как не хотела быть втянутой в политические интриги. Также Абаплова рассказала, что Тимошенко часто жаловалась на боль в спине. "В больницу она собиралась ехать – это точно. Просила меня собрать и подготовить ее вещи. Я все аккуратно собрала и сложила перед входом, а что уж потом началось – я просто не понимаю. Сначала собралась ехать, а потом внезапно отказалась. Я в этой политике особенно не понимаю, может, ей это зачем-то надо, но я этого не понимаю", – продолжила она.

Абаплова скептически отнеслась к утверждению, что Тимошенко действительно соблюдает объявленную голодовку. По ее словам, холодильник бывшего премьера всегда был забит продуктами, а действительно соблюдающих голодовку заключенных обычно переводят в карцер.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии