Оппозиционеров у храма Христа Спасителя полили святой водой

фото

В мире | 29 апреля 2012 года, 16:26

Московская полиция задержала организатора оппозиционного молебна в храме Христа Спасителя. Романа Доброхотова уже доставили в ОВД Хамовники. Как он сообщил "Эхо Москвы", обвинения ему пока не предъявили. Всего задержано два человека.

По сообщениям СМИ, полиция задержала у храма Христа Спасителя сторонника оппозиции, устроившего потасовку с одним из активистов "Союза хоругвеносцев". Акцию "белоленточников" у храма провести не дали хоругвеносцы, поливавшие оппозиционеров святой водой и скандировавшие "Содом не пройдет".

Как передает "Интерфакс", между группами завязалась словесная перепалка, мужчины активно спорили, затем активисты "Союза хоругвеносцев" попытались плеснуть в сторонника оппозиции святой водой. Однако тот попытался нанести одному из хоругвеносцев удар, и был задержан полицией.

Православные активисты не пускают людей с белыми лентами оппозиции к входу в храм Христа Спасителя. Они попытались объяснить "белоленточникам", что не желают видеть их в храме, так как подозревают в возможном планировании провокации.

Затем хоругвеносцы начали вслух читать молебен и выкрикивать лозунги: "Содом не пройдет!"

Организатор акции оппозиции у храма Христа Спасителя Роман Доброхотов до этого был препровожден в полицейский автомобиль. В пресс-службе ГУ МВД России по Москве "Интерфаксу" сообщили, что два человека были доставлены от храма в полицию "в целях недопущения совершения провокаций".

Ранее Доброхотов намеревался провести в ХХС молебен "Богородица, Путина прогони" по всем канонам. "Панк-группу Pussy Riot обвиняют в том, что они нарушили каноны православной церкви. Мы же собираемся устроить молебен согласно всем церковным канонам. Никаких политических лозунгов и агитаций не планируется", - объяснял он.

После 15:00 активная фаза "противостояния" завершилась. Группа активистов "Союза православных хоругвеносцев" построилась и организованно покинула площадь перед храмом. Дежурить остались лишь несколько казаков в парадной форме. Начали расходиться и сторонники оппозиции, пришедшие к храму с белыми лентами.

фото: humorland.org; raznesi.info

Источник: Newsru.com
Комментарии