Госпитализирован еще один участник голодовки в поддержку Тимошенко

фото

В мире | 1 мая 2012 года, 14:21

На Украине госпитализирован еще один участник голодовки в поддержку Тимошенко. В больницу доставлена председатель Красиловской районной организации оппозиционной партии "Батькивщина" Мария Федорук, которая пять дней голодала в палатке возле Хмельницкой облгосадминистрации. Об этом сообщают местные СМИ.

Пресс-секретарь областной организации "Батькивщины" Руслана Подольская, которая находилась рядом с Федорчук, сообщила, что у той поднялась температура и повысилось артериальное давление. Акция протеста продолжается. Решается вопрос, кто заменит Федорук во время голодовки.

Накануне вечером был госпитализирован член "Батькивщины" Роман Пилипяка из Дрогобича, который голодал в поддержку Юлии Тимошенко в палаточном городке в центре Львова. Между тем сама Юлия Тимошенко объявила голодовку 12 дней назад. Родные беспокоятся за ее здоровье. Накануне муж заключенного политика Александр призвал супругу возобновить прием пищи.

На прошлой неделе экс-премьер заявила, что при перевозке из колонии в больницу ее ударили в живот, скрутили ноги и руки. Прокуратура по этим заявлениям проводит проверку. А Тимошенко в знак протеста объявила голодовку.

Источник: Utro.ru
Комментарии