МИД Германии: В отношении Украины необходимы санкции

фото

В мире | 2 мая 2012 года, 22:34

Разгорающийся конфликт вокруг экс-премьера Украины Юлии Тимошенко может отсрочить ратификацию торговых и политических договоров между Украиной и ЕС. Как сообщает AFP, об этом заявил сегодня министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

"Немцы считают, что соглашения не могут быть ратифицированы в условиях, когда на Украине не соблюдается верховенство закона", — сказал он. По его мнению, членство в Совете Европы обязывает соблюдать определенные стандарты прав человека.

"Украинское правительство должно знать: путь в Европу лежит через мост, двумя опорами которого являются демократия и верховенство закона", — подчеркнул министр.

Напомним, что ранее обеспокоенность ситуацией вокруг экс-премьера Украины выразили многочисленные европейские лидеры, а также власти России.

Ранее Тимошенко заявила, что при перевозке из колонии в больницу в отношении нее было применено физическое насилие — трое сотрудников колонии выкручивали ей руки и ноги, при этом ударили в живот. В свою очередь Государственная пенитенциарная служба страны опровергла сообщение о якобы нанесенных заключенной побоях и не исключила, что в судебном порядке будет защищать честь и достоинство своих сотрудников.

Западный политический истеблишмент уже выразил свое недовольство ситуацией, обвиняя украинские власти в умеренном давлении и насилии надо экс-премьером по политическим мотивам.

фото с сайта telegraf.by

Источник: РосБалт
Комментарии