S&P повысило рейтинг Греции

фото

В мире | 2 мая 2012 года, 15:08

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's повысило кредитный рейтинг Греции с уровня SD (выборочный дефолт) до CCC и установило по нему "стабильный" прогноз.

Ранее, в марте 2012 года, международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочный суверенный кредитный рейтинг Греции с уровня RD (ограниченный дефолт) до B-, прогноз "стабильный", сообщает РБК.

При этом международное рейтинговое агентство Moody's в марте сообщило, что кредитный рейтинг Греции в настоящий момент остается на уровне С — наиболее низком из возможных.

Как сообщило сегодня S&P, прогноз по рейтингу Греции отображает нацеленность правительства страны на проведение реформ в бюджетной и налоговой сферах, несмотря на экономические и политические трудности, отмечает Reuters.

Согласно определению рейтингового агентства, Греция вышла из состояния суверенного дефолта по завершению обмена гособлигаций, как это было в случае с Аргентиной в 2005 году. По оценке аналитиков S&P, сделка по обмену госдолга частично разрешила самые непосредственные проблемы Греции с получением финансирования. При этом бремя госдолга страны остается тяжелым, указывает BFM.ru.

фото с сайта profi-forex.org, db.lv

Источник: РосБалт
Комментарии