Экс-руководителям Банка Москвы отказали в убежище в Великобритании

фото

В мире | 2 мая 2012 года, 18:31

Великобритания отказалась предоставить политическое убежище бывшим руководителям Банка Москвы Андрею Бородину и Дмитрию Акулинину, сообщает 2 мая РИА Новости со ссылкой на собственный неназванный источник. Официального подтверждения этого сообщения пока нет: как представитель МВД Великобритании, так и адвокаты Бородина и Акулинина отказались от комментариев.

Один из адвокатов банкиров Владимир Краснов при этом заявил, что его подзащитные действительно намеревались получить в Великобритании политическое убежище. "Намерения получить убежище были, но как развивались события, нам неизвестно", - цитирует слова адвоката агентство.

Бывший президент Банка Москвы Бородин и его первый заместитель Акулинин в России являются фигурантами нескольких уголовных дел, в том числе о необоснованной выдаче кредита на сумму 12,76 миллиарда рублей компании "Премьер эстейт" и о хищении 6,7 миллиарда рублей путем выдачи фиктивных кредитов. В феврале 2012 года стало известно о возбуждении еще одного уголовного дела - о хищении более 540 миллионов рублей в Банке Москвы.

Бородин и Акулинин покинули Россию вскоре после того, как в начале 2011 года Банк Москвы был куплен ВТБ. В сентябре 2011 года банкиры были заочно арестованы и вскоре после этого объявлены в международный розыск по линии Интерпола. В марте 2012 года стало известно, что Генпрокуратура РФ направила Великобритании запрос на экстрадицию Бородина.

В марте 2012 года стало известно, что Швейцария подозревает Бородина в отмывании денег. Официального подтверждения этой информации пока нет.

Источник: Lenta.ru
Комментарии