Словесная дуэль между Саркози и Олландом не обошлась без оскорблений

фото

В мире | 3 мая 2012 года, 14:07

Словесная схватка между президентом Франции Николя Саркози и победителем первого тура выборов Франсуа Олландом продолжалась почти 3 часа и вышла довольно агрессивной. Как передает телеканал "Россия24", оба кандидата не обошлись без оскорблений. Отмечается, что Саркози даже назвал своего оппонента "мелким клеветником".

Так, до начала дуэли у Франсуа Олланда 7%-ное преимущество в опросах. Однако козырь Саркози — пять лет президентства, а значит, пять лет телекамер и публичных выступлений. Перед началом дебатов он заявил, что "разнесет" оппонента.

Тем не менее именно Саркози первым теряет самообладание, когда речь заходит о самой больной для избирателей теме: кризисе.

"Что бы ни случилось, вы довольны собой, это невероятно. Что бы ни случилось, вы рады. Французы не так рады, но вы рады. Я говорю об экономическом росте", — заметил Олланд. В ответ Саркози заявил: "Вы лжете".

"У вас нет права так говорить", — отметил Олланд.

В результате взаимные обвинения во лжи переросли в прямые оскорбления. Так, французский лидер назвал Олланда "мелким клеветником". Не отставал и Олланд.

"Почему вы думаете, что все иммигранты не из Евросоюза обязательно мусульмане? Что вы хотите сказать? Что все, кто не европейцы — мусульмане?" – спросил он.

"Давайте будем честны. Иммигранты, которым вы хотите дать право голоса на муниципальных выборах — не канадцы и американцы, большинство иммигрантов родом из Африки", – ответил Саркози.

Добавим, что в ходе дебатов оппоненты также не обошли вниманием и болевые точки друг друга: Олланд припомнил Саркози дружбу со скандальным Берлускони, а президент подчеркнул, что не намерен слушать нотации от партии, которая с таким энтузиазмом видела лидера в таком человеке, как Доминик Стросс-Канн.

Напомним, что второй тур выборов президента Франции состоится 6 мая. В первом туре кандидат от социалистов получил 28,6% голосов, Саркози — 27,1%. Шансы на победу действующего президента, как считается, ниже.

фото с сайта nixp.ru, davidaidelman.livejournal.com

Комментарии