Иран и КНДР ждет возмездие Пентагона (2)

фото

В мире | 3 мая 2012 года, 12:32

Пентагон приступил к активной разработке плана военных действий в отношении Северной Кореи и Ирана. Об этом пишет газета The Washington Times со ссылкой на собственные источники в американском военном ведомстве. Согласно новым указаниям президента США Барака Обамы, военнослужащие американской армии будут действовать несколько иначе, чем во время войн в Ираке и Афганистане, и сфокусируются на привлечении к боевым действиям контингентов государств-союзников.

Первой в повестке дня Пентагона, как сообщает издание, стоит планирование войны с Исламской Республикой. По оценке экспертов военного ведомства, армия США с помощью атак с воздуха и моря сможет уничтожить или обезвредить основную часть иранских вооруженных сил примерно за три недели. В данный момент Пентагон уже начал наращивать присутствие своего контингента в районе Персидского залива. На днях на американскую военную базу в ОАЭ направился штурмовик F-22 Raptor.

Кампанией против Ирана Вашингтон, в частности, хочет предотвратить возможные обстрелы иранскими военными иностранных судов, а также избавиться от угроз Тегерана по блокированию Ормузского пролива, пишут журналисты американской газеты.

Активно ведется и разработка плана военной кампании против Северной Кореи. Источник The Washington Times заявил, что в случае, если КНДР, как и обещала, введет свои войска на территорию Южной Кореи, США в ответ немедленно применят свои морские и воздушные силы. При этом, отмечают в Пентагоне, проведение сухопутной военной операции останется, преимущественно, за Сеулом. "Побежденной КНДР" также займется ее южный сосед.

Напомним, несколько дней назад, 24 апреля, российский Генштаб тоже признал угрозу мировому сообществу со стороны Ирана и Северной Кореи, которых подозревают в разработке ядерного оружия. Как заявил тогда начальник военного ведомства России Николай Макаров: "Угроза всегда существует, поэтому мы внимательно отслеживаем развитие ядерного потенциала многих государств... И тот анализ, который мы проводили вместе с американцами, подтверждает, что да, такая вероятность есть, угроза существует".

фото с сайта islam.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
ЩЯ4 года назад
...сфокусируются на привлечении к боевым действиям контингентов государств-союзников. - Союзнички,как всегда,с готовностью предоставят пушечное мясо,но на русских опять споткнутся. Так уже не раз было!
хард4 года назад
Вот объединятся,эти две страны,да ещё Китай уговорят,да как дадут янкам пинка!На радость не стоящим в позе,перед посольствами,этого узурпаторского государства!