Адвокат: Тимошенко слегла и сильно исхудала

фото

В мире | 3 мая 2012 года, 18:59

Экс-премьер Украины Юлия Тимошенко потеряла в весе из-за двухнедельной голодовки. Об этом рассказал ее защитник и однопартиец Сергей Власенко, передают "Украинские новости".

"Состояние ее здоровья не улучшилось, визуально она выглядит сильно похудевшей, она теряет вес", — сказал он около Качановской колонии, где Тимошенко отбывает 7-летний тюремный срок за превышение полномочий при подписании газовых контрактов с РФ в 2009 г.

По его словам, Тимошенко не принимает пищу, а только пьет воду. Ранее она ела то, что передавали родные, однако с началом голодовки по ее просьбе они приносят ей только воду.

Отвечая на вопросы, Власенко отметил, что экс-премьер не собирается прерывать голодовку.

По его словам, администрация колонии несколько раз предупреждала ее о возможности принудительного кормления, однако на данный момент этого не произошло.

Власенко также отметил, что Тимошенко не передвигается самостоятельно, она все время лежит.

Власенко также заявил, что он не имеет информации о сокамерницах Тимошенко: "Кто эти люди — неизвестно, есть информация, что одна из соседок не является заключенной".

Власенко также отметил, что ему неизвестно, с какой целью в камеру к Тимошенко помещены эти женщины.

Напомним, 20 апреля Юлия Тимошенко объявила голодовку в знак протеста против насилия тюремщиков в ее отношении во время транспортировки в харьковскую больницу.

Фото mignews.com.ua

Источник: РосБалт
Комментарии