Московская мэрия согласовала "Марш миллиона"

фото

В мире | 3 мая 2012 года, 18:07

Московские власти согласовали оппозиционное шествие 6 мая. Об этом сообщил в своем микроблоге на Twitter координатор "Левого фронта" Сергей Удальцов.

Оппозиционеры пройдут маршем от Калужской площади к Болотной, где состоится митинг. Начало шествия назначено на 15:00.

"Я считаю, что согласование шествия и митинга на 6 мая - хороший результат, - написал Уцальцов. - Будет возможность спокойно собраться. А там видно будет". По словам оппозиционера, письменное подтверждение из Мэрии организаторы получат завтра.

Изначально "Марш миллиона" (акцию также называют "Народным маршем") предполагалось провести по Тверской улице и завершить митингом на Манежной площади. Однако московские власти отказались согласовать этот маршрут, сославшись на то, что шествие по Тверской помешает репетициям парада 9 мая.

О том, что власти согласились на проведение митинга на Болотной площади, стало известно днем в четверг. При этом судьба оппозиционного шествия оставалась невыясненной.

Оппозиционные шествие и митинг пройдут за день до инаугурации избранного президента России Владимира Путина. Участники, в числе которых ожидаются сторонники оппозиции из российских регионов, намереваются требовать "честных выборов нового Президента, отражающего народные интересы".

Источник: Lenta.ru
Комментарии