Власти извинились перед забытым в тюрьме американцем

фото

В мире | 4 мая 2012 года, 15:48

Уильям Шерман - руководитель американского Управления по борьбе с наркотиками города Сан-Диего - принес свои "глубочайшие извинения" местному студенту Дэниелу Чонгу, которого сотрудники Шермана на пять дней забыли в одиночной камере, пишет The Los Angeles Times. "Я шокирован инцидентом, произошедшим на прошлой неделе, и хочу заявить, что он не может быть показателем качества работы управления в целом", - объявил руководитель Управления по Сан-Диего.

Он также пообещал провести тщательное расследование произошедшего, чтобы гарантировать, что подобное никогда более не повторится.

На проведении такого расследования настояла местный сенатор Барбара Боксер, которая написала соответствующее письмо генеральному прокурору Эрику Холдеру. О результатах она попросила сообщить ей.

Как сообщалось ранее, Дэниел Чонг был задержан 21 апреля вместе с рядом других студентов в ходе рейда сотрудников антинаркотического управления. Позднее остальных задержанных отпустили, а про Чонга каким-то образом забыли. Пять дней он провел в камере без воды, еды и доступа к туалету. Когда про него вспомнили, студент был крайне истощен, находился в бреду и был близок к смерти.

Чонга доставили в больницу, где выяснилось, что у него практически отказали почки. Адвокат Чонга Юджин Айрдейл заявил о намерении добиваться выплаты компенсации за произошедшее.

Источник: Lenta.ru
Комментарии