Прокуратура отказалась возбуждать дело о синяках Тимошенко

фото

В мире | 4 мая 2012 года, 18:28

Украинская прокуратура отказалась возбуждать уголовное дело по жалобам экс-премьера Юлии Тимошенко, заявившей, что ее избили в колонии. Об этом сообщает "ЛiгаБiзнесIнформ".

Генпрокурор Украины Виктор Пшонка, выступая на пресс-конференции, сообщил, что по заявлениям Тимошенко была проведена проверка. В итоге, по информации "Украинских новостей", "фактов применения физической силы к бывшему премьер-министру" установлено не было.

Пшонка отметил, что в ходе проверки были опрошены более 80 человек, а также проанализированы документы, касающиеся жалоб Тимошенко.

Экс-премьер, напомним, утверждает, что 20 апреля, во время перевозки из колонии в больницу, сотрудники исправительного учреждения выкручивали ей руки, а также ударили в живот. В подтверждение этой информации позднее были опубликованы фотографии синяков (на руках и на животе).

Со своей стороны, прокуратура, ссылаясь на заключение судебных медиков, заявила, что синяки образовались "в результате сдавливания об твердые тупые предметы либо столкновения с такими предметами".

В знак протеста против действий властей Тимошенко объявила голодовку. Официально в пенитенциарной службе Украины это отрицали (ссылаясь на то, что заявления об отказе от пищи она не писала). Однако неофициально, как сообщает "Сегодня", в ПТС признали, что экс-премьер действительно голодает.

Источник: Lenta.ru
Комментарии