Саакашвили сравнил себя со Святым Георгием Победоносцем (1)

Президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил позицию Грузии в отношении России с борьбой святого Георгия с «несправедливым императором».

«Наша борьба — это борьба между добром и злом, Давидом и Голиафом. Как святой Георгий смог в несправедливой борьбе нанести поражение несправедливому императору, так и мы сможем нанести поражение российской империи», — заявил он, выступая в минувший понедельник на площади Свободы в Тбилиси в рамках акции «Живая цепь», сообщает портал «Интерфакс-Религия».

В то же время грузинский лидер отметил, что граждане его страны — «не враги русского народа», но враги тем, кто пытается их «поработить».

Перед выступлением М. Саакашвили некоторое время постоял в «живой цепи», которая, как утверждают организаторы, выстроилась по территории всей Грузии.

Акция «Живая цепь» завершилась в кафедральном храме Святой Троицы в Тбилиси. Перед этим на площади Свободы были выпущены 500 белых голубей.

Святой Георгий Победоносец вместе с Богородицей считается небесным покровителем Грузии и является у грузин самым почитаемым святым.

Newsru.com

Комментарии 1
Изя 8 лет назад
А чо? Нашим бандерлогам неушто непанятна, каво ани защщищяле? Там не тока паранойя, там уже дебилизм во 2-й стадии! Ани што не знале, шо ево идеалы - это Сталин и Берия?! Он сам об этом заявлял и баба его это подтвердила публичьна! Так шо, бандерлоги, вам по душе идеалы Сталина и Берии? А "спринтера и галстукопожирателя", весь мир смотрел и уссыкалсо, шопесец! Вам этава мало, бандерлоги? С ним уже ни один нормальный человек за руку не хочет здоровацца, даже на Саммет не позвале, шоп не испачькацца! Дажы его менистра в зал не пустили, с ним ф кафейнице чяю папиле! Этава вам мало, бандерлоги?! Неужеле вам нравиццо статуз пуделей и пекинесов заморскова Каа в ЕС?! Ну...не знайу... Иле рыбак рыбака видет издалека и подобное притягиваецца к подобному? Еу, тады ясно! Лечитесь, пака не позна, бандерлоги! Уже и Эйропа начала на вас косяки бросать... Неужели вам имидж Латвии в мире недорог?! Ога!