Памела Андерсон заступилась за украинских животных

фото

В мире | 5 мая 2012 года, 16:20

Актриса Памела Андерсон призывает УЕФА отреагировать на убийства бездомных животных на Украине, совершенные "в рамках подготовки к Евро-2012", сообщает сайт издания Express.

По данным зоозащитных организаций, в числе которых "Люди за этичное обращение с животными" (PETA), животных уничтожали с целью "очистки улиц" перед Чемпионатом Европы по футболу, который пройдет летом на Украине и в Польше.

Андерсон написала письмо президенту УЕФА Мишелю Платини, в котором призвала его публично осудить Украину. В послании говорится, что УЕФА как организаторы чемпионата должны нести ответственность за подобного рода события.

"Пожалуйста, покажите красную карточку жестокому обращению с животными, потребуйте, чтобы украинское правительство прекратило массовые убийства бездомных животных", - цитирует письмо Express.

Актриса и модель Памела Андерсон уже давно состоит в организации PETA и регулярно выступает в поддержку животных. Например, недавно в Берлине она передала в министерство экономики петицию с требованием остановить торговлю тюленьими шкурами. Также модель часто снимается для плакатов в поддержку животных и помогает устраивать собак в приюты.

Фото Александра Котомина, "Лента.Ру", utro.ru

Источник: РИА Новости
Комментарии