Трагедия в Ереване: 25 человек в реанимации (1)

фото

В мире | 5 мая 2012 года, 21:08

По данным Минздрава Армении в больницах остаются 80 из 154 госпитализированных в результате мощного взрыва накануне в центре Еревана. 25 человек все еще в реанимации, четверо из них находятся в тяжелом состоянии, сообщил Газете.Ru главврач Ереванского Ожогового Центра Норайр Давидян.

"Пока мы не нуждаемся в помощи иностранных коллег", – сказал он, комментируя предложение президента Армении Сержа Саргсяна при необходимости привлечь зарубежных специалистов.

Концерт, во время которого произошел мощный взрыв организовала продюсерская компания "Шарм". Об этом сообщают участники заключительного митинга-концерта Республиканской партии Армении. Как в полиции Армении, так и в самой компании отказываются комментировать информацию до результатов экспертизы.

Веществом, ставшим причиной взрыва и пожара наиболее вероятно стал водород, сказал Газете.Ru директор Института органической химии НАН Гагик Асатрян.

"Однозначно, что шары не были наполнены безопасным гелием. Он почти не поступает в Армению. Судя же по кадрам на телевидении - это был водород, поскольку именно он так быстро вспыхивает и так же быстро гаснет. В случае метана картина выглядела бы иначе", – прокомментировал ситуацию специалист.

Несчастный случай произошел 4 мая во время митинга Республиканской партии Армении на центральной площади Республика в Ереване в 19:37 мск. Взорвались воздушные шары, наполненные газом. Сотни шаров, которые недалеко от сцены несли люди, вспыхнули моментально, разбрызгав на присутствующих капли расплавленной резины. В основном пострадали люди, находившиеся в непосредственной близости от сцены, подростки, студенты разных вузов и двое детей.

фото: armenianow.com

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
IZJA (EASY)4 года назад
Дак я песал за это уже..."Веществом, ставшим причиной взрыва и пожара наиболее вероятно стал водород, сказал Газете.Ru директор Института органической химии НАН Гагик Асатрян"...

И главная причина - "в Жеппу хитрые армяне"! - Так и дома в Спитаке рушились из-за отсуццтвия цемента в бетоне и растворе...Вотъ! - Людей жалко...