Кадыров уволил скандального чиновника (ВИДЕО)

фото

В мире | 6 мая 2012 года, 11:58

Глава Чечни Разман Кадыров уволил Тамерлана Мингаева с поста заместителя полпреда республики. Причиной послужил конфликт его супруги с участниками общественного движения "Стопхам". В то же время Кадыров отметил, что с нарушителями правил дорожного движения должны работать сотрудники ГИБДД, а участники акции хотели просто "пропиариться".

фото

"Я сегодня уволил Мингаева. Отставка связана с некорректным поведением его супруги Мадины Мингаевой", – заявил Кадыров. Несмотря на свое решение, глава Чечни осудил активистов "Стопхама", которые борются с нарушителями дорожного движения. По его мнению, заниматься этим обязаны сотрудники ГИБДД и другие уполномоченные должностные лица.

фото

По его словам, участникам акции прежде всего нужен был скандал. "Более двух десятков человек произносили оскорбительные высказывания, не реагировали на ее слова о готовности переставить машину. Им нужен был конфликт, чтобы пропиариться. При этом в Интернет выложено видео, где отсутствует спокойная реакция Мингаевой", – подчеркнул Кадыров.

Однако он отметил, что Мингаева "не должна была позволить втянуть себя в конфликтную ситуацию". Глава Чечни назвал ее поведение неправильным. "Я возмущен разговором Мингаевой. Это не язык чеченской женщины, чеченской матери. Это вульгарный язык. Она вела себя исключительно недостойным образом. Как чеченке ей следовало знать, что все это противоречит нашим морально-этическим нормам", – приводит РИА Новости заявление Кадырова.

Движение "Стопхам" уже отреагировало на решение президента Чечни. По словам координатора движения Ильи Фадеева они надеялись на несколько иной результат. "Мы хотели показать общественности, что среди нас такие хамы. И чтобы человек к нам присоединился и больше так не делал", – сказал он в интервью "Русской службе новостей".

Потасовка между Мингаевой и участниками "Стопхам" произошла 2 мая у одного из столичных торговых центров. Участники движения во время проведения акции по борьбе с незаконной парковкой подверглись нападению со стороны женщины и молодого человека после того, как попытались приклеить на лобовое стекло неправильно припаркованной машины стикер "Я паркуюсь как хочу!".

Позже стало известно, что нападавшими оказались жена и сын заместителя полпреда Чеченской Республики при президенте России Тамерлана Мингаева. По факту драки было заведено уголовное дело по статье "Хулиганство".

фото с сайта Russian Look, StopXAM / YouTube

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии