"Марш миллионов" начался с давки у рамок металлоискателей (1)

фото

В мире | 6 мая 2012 года, 15:22

Оппозиционный "Марш миллионов" на Калужской площади в Москве начался с давки у рамок металлоискателей. Марш должен пройти по Большой Якиманке от Калужской площади до Болотной, где затем состоится митинг. Акции предшествовало долгое согласование в мэрии Москвы, а конкурировать с ней по численности призван неожиданно объявленный митинг пропутинского ОНФ, который пройдет вечером на Поклонной горе.

DDoS атаки на сайты СМИ вызвали дефицит прямых трансляций с марша. Хэштег "#маршмиллионов" в Twitter захламлен ботами. Прямую видеотрансляцию ведут Ridus, радио "Свобода", пользователь raggaemortis.

фото

Хроника

Как и предполагалось, пятнадцати рамок оказалось недостаточно для желающих принять участие в акции. В Twitter публикуют фото "нереальной давки" у "рамок", народ скандирует "Пропускай!".

На Калужской площади сформированы колонны. ИТАР-ТАСС сообщает, что на шествие уже собрались более 3 тысяч человек, люди продолжают прибывать. В целом обстановка на Калужской площади спокойная.

Около 16:00, как и было запланировано, колонны двинулись в сторону Болотной площади. фото

Появились "нашисты", наряженные в костюмы клоунов. Человек 50. Делятся впечатлениями: "Раз здесь цирк - должны быть и клоуны". "Свобода" утверждает, что эта группа провокаторов постоянно ходит на акции оппозиции. Ранее на странице канала "Дождь" в Facebbok была опубликована "цирковая афиша", приуроченная к шествию.

РИА "Новости" в Twitter сообщает, что Удальцов вещает на "Марше миллионов".

На Болотной изъяли палатки и файеры

На Болотной площади в Москве, где пройдет митинг оппозиции, изъяты военные фейервеки, которые могли предназначаться для провокаций, а также палатки, передает ИТАР-ТАСС.

"Двое граждан с бейджиками организаторов пытались скрытно от полиции в мусорных бачках пронести на территорию проведения мероприятия на Болотной площади три палатки. Кроме того, было обнаружено устройство, предварительно опознанное как дымовая шашка, и 50 мм тубы с пороховыми зарядами не гражданского назначения, предположительно военные фейерверки специального применения", - сообщили в ГУ МВД.

В то же время, в полиции уточнили, что граждане с бейджами организаторов были опрошены полицейскими, после чего их отпустили.

фото с сайта Russia Today

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Рафис Кашапов4 года назад
Недовольных ждет - смерть, избиения, тюрьмы или психушки, а довольных - в рабы! http://tatar-centr.blogspot.com/2012/03/blog-post_18.html