"Марш миллионов" закончился столкновениями (ФОТО) (1)

фото

В мире | 6 мая 2012 года, 19:49

Полиция разогнала оппозиционеров на Болотной площади, которые отказывались разойтись. Толпа не смогла оказать сопротивление сотрудникам ОМОНа, которые задержали наиболее активно сопротивлявшихся оппозиционеров.

Митинг на Болотной площади в рамках акции "Марш миллионов" был согласована с московскими властями и должен была завершиться в 19:30. Часть оппозиционеров, однако, отказалась уходить с площади после того, как полиция потребовала от собравшихся на площади разойтись.

фото

Марш оппозиционеров по центру Москвы вылился в столкновения с полицией и массовые задержания после того, как организаторы акции объявили "сидячую забастовку", отказавшись от проведения митинга. Часть оппозиционеров прорвала полицейское оцепление, чтобы двинуться в сторону Кремля, но их быстро задержали.

В результате митинг на Болотной площади так и не состоялся: машину с аппаратурой не пустили к сцене, а лидеры оппозиции, потребовавшие отменить инаугурацию избранного президента Владимира Путина 7 мая и предоставить оппозиции прямой эфир на федеральных телеканалах, были задержаны.

фото

РИА Новости сообщает, что четыре участника массовых уличных акций были госпитализированы. Неизвестно, какого характера травмы получили пациенты и в каком они находятся состоянии. Ранее также сообщалось, что в столкновениях в центре Москвы пострадали четыре полицейских.

Всего полиция задержала в воскресенье за противоправные действия в центре Москвы, где проходили шествие и митинг оппозиции, более 250 человек.

фото с сайта gazeta.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Евгений4 года назад
Всю ответственность за произошедшее я возлагаю на власть,которая пытаясь не допустить этот митинг,пыталась сорвать его любыми средствами.Когда Болотная заполнилась примерно на треть,перекрыли остальным доступ,мотивируя тем,что прокуратура накануне предупредила,что больше заявленных 5000 тыс.человек митинговать нельзя и выставили оцепление из мальчиков-рядовых в полицейской форме одной шеренгой.Наверное надеялись,что их тут же сомнут и будет повод объявить всех пришедших на митинг в беспорядках.Но народ терпеливо стоял,хотя и возмущался.А не пустили на площадь колонны во главе с организаторами митинга и желающими на нем выступить,но митинг без ораторов это же нонсенс.Колонны шедшие в конце шествия,и не знающие что твориться перед ними стали напирать,выдавливая передних в сторону моста.Тут настал звездный час провокаторов.На картинках всех телеканалов показывали людей в масках,но почему-то ни кто из них не был задержан.Хватали первых попавших,чему сам свидетель.Когда первая шеренга ОМОНа стала вытеснять народ от моста,меня почему-то обогнув,я оказался между двумя шеренгами ОМОН и стал идти к тротуару.На встречу мне шли 2 подполковника,один спросил:"Ты кто?"я ответил "Человек",его так это взбесило и он рявкнул:"Забрать его,в автобус!". Наверно, если бы я сказал "быдло",он меня с легким сердцем пропустил.Один омоновец вежливо проводил до автозака.Отпустили через 6 часов с повесткой в суд по статье 19.3. Оказывается, в нашей стране слово Человек уже не звучит гордо.