Задержанным участникам "Марша миллионов" вручают повестки в военкомат (1)

фото

В мире | 6 мая 2012 года, 20:10

Сотрудники полиции начали вручать повестки в военкомат участникам "Марша миллионов", сообщает "Интерфакс".

Как сообщил агентству один из участников акции, доставленный в ОВД "Таганский", полицейские потребовали от него подписать повестку в военкомат, несмотря на то что с 2003 года он не является военнообязанным по состоянию здоровья. Собеседник "Интерфакса" сообщил, что полицейские грозят отказавшимся подписать повестки дополнить протоколы о задержании статьей КоАП РФ о нецензурной брани ("Мелкое хулиганство").

Ранее в воскресенье в горвоенкомате Москвы подтвердили, что в столице началась операция по вручению повесток правонарушителям призывного возраста, которые будут задержаны на акциях протеста и доставлены в полицейские участки.

"Действительно, такое мероприятие проводится. В настоящее время во всех отделах внутренних дел Москвы находятся специальные уполномоченные – сотрудники райвоенкоматов, которые будут вручать повестки для явки в военкомат юношам, задержанным правоохранительными органами за различные правонарушения в период с 6 по 9 мая", – сказал агентству помощник московского военкома Валерий Астанин.

Член призывной комиссии одного из районов Москвы сообщил "Интерфаксу", что для проведения этой операции задействовано максимальное число сотрудников военкоматов, которые будут вручать повестки задержанным молодым людям в возрасте от 18 до 27 лет.

Он добавил, что на период майских праздников на сборные пункты столицы вызваны офицеры – старшие команд, которые будут развозить задержанных старше 27 лет на сборы.

"Причем речь идет о дальних гарнизонах – в Сибири, Забайкалье и на Северном Кавказе", – уточнил член призывной комиссии.

Московские военкоматы в преддверии митинга на Болотной площади 10 декабря прошлого года уже обещали направлять задержанных напрямую в армию. О случаях реализации подобных обещаний в отношении рядовых участников акции не сообщалось. Тем не менее в отношении организаторов подобная мера применялась по крайней мере однажды. В конце декабря в Липецке один из организаторов городских митингов "За честные выборы" Александр Огнев был отправлен на сборный пункт липецкого военного комиссариата.

фото с сайта gazeta.ru

Источник: Газета.ru
Комментарии 1
Russo Turisto Obliko Morale4 года назад
Posluzhi rodine :D