Навального оштрафовали на тысячу рублей

фото

В мире | 7 мая 2012 года, 18:31

Оппозиционер Алексей Навальный оштрафован на одну тысячу рублей, сообщает "Интерфакс". Суд признал его виновным в неподчинении законным распоряжениям сотрудников полиции. Согласно решению суда, Навальный совершил это правонарушение во время акции "Марш миллиона", которая состоялась 6 мая.

Статья 19.3 КоАП РФ, за нарушение которой был оштрафован оппозиционер, предусматривает до 15 суток ареста.

Ранее за совершение аналогичного правонарушения были оштрафованы политики Борис Немцов и Сергей Удальцов. Они наряду с другими активистами были задержаны во время акции протеста. Некоторые активисты, в том числе представитель движения "Смена" Николай Ляскин, получили административные аресты на несколько суток.

В "Марше миллиона", маршрут которого проходил от Калужской до Болотной площади, приняли участие от восьми до нескольких десятков тысяч человек. Акция переросла в масштабные столкновения с полицией на Малом Каменном мосту и на самой Болотной площади.

По итогам акции несколько сотен активистов оказались в отделениях полиции. Десятки человек, в том числе и полицейские, в ходе столкновений получили ранения.

Седьмого мая выступления оппозиции в Москве продолжились. Активистов задерживали рядом с Кремлем и на Бульварном кольце. По данным полиции, задержаны 120 человек. На сайте "ОВД-Инфо" сообщается о 219 задержанных.

Акции приурочены к инаугурации Владимира Путина, в третий раз заступившего на пост главы государства.

Источник: Lenta.ru
Комментарии