НАТО рассчитывает, что Франция не откажется от миссии в Афганистане

фото

В мире | 8 мая 2012 года, 19:56

Руководство НАТО продолжает рассчитывать, что Франция, несмотря на избрание нового президента и ранее озвученные заявления о форсировании процесса вывода войск из Афганистана, не откажется от участия в миссии альянса в этой стране. "Франция вносит ощутимую помощь в дело нашей общей миссии в Афганистане. Она поддерживает нас с самого начала и продолжает это делать", - заявила пресс-секретарь организации Оана Лангеску.

фото

В руководстве НАТО рассчитывают, что сумеют удержать Францию через договор, который страна уже заключила с Афганистаном. Он предусматривает участие ее военнослужащих в процессе организации служб безопасности Афганистана и обучения набираемых сотрудников после 2014г., когда войска коалиции покинут Афганистан практически в полном составе, передает Associated Press.

Ранее в ходе избирательной кампании нынешний избранный президент Франции Франсуа Олланд обещал отозвать французских военнослужащих до конца 2012г., то есть почти на год раньше, чем это утверждено в планах военного командования блока.

В настоящий момент в Афганистане находится около 3,6 тыс. французских военнослужащих.

Источник: РБК
Комментарии