В Москве лидеров оппозиции выпустили на свободу

фото

В мире | 8 мая 2012 года, 11:30

Алексея Навального и Сергея Удальцова, задержанных в ночь на 8 мая у памятника героям Плевны в центре Москвы, отпустили из ОВД "Басманное". Об этом Навальный сообщил в своем твиттере. Они отправились на Чистые пруды к памятнику Абая Кунанбаева, где собрались около 150 активистов.

Навального и Удальцова, передает РИА Новости, обвиняют в нарушении порядка проведения митинга. Административные дела в отношении Навального и Удальцова будут рассмотрены 11 мая.

В Москве полиция провела массовые задержания оппозиционеров, с ночи оставашихся на площади Ильинских ворот в рамках мирной бессрочной акции. Очевидцы в твиттере сообщают, что задержаны несколько десятков человек. Полиция заявила, что площадь у памятника героям Плевны надо освободить, чтобы ремонтники и коммунальные службы могли ее подготовить к праздничным мероприятиям на День Победы.

На площади у станции метро "Китай-город" осталось немного человек. большинство из них - журналисты. У памятника остались лежать личные вещи многих задежанных. Очевидцы сообщают, что толпа непойманных двинулась в сторону Чистых прудов; некоторые собираются на Сретенеском и Цветном бульварах.

Ранее всю полиция всю ночь практически не задерживала оппозиционеров, собравшихся на бессрочные ночные "гуляния": сотрудники МВД пообещали, что оставят всех в покое, если собравшиеся не допустят провокаций. Тем не менее, во время ночной акции у памятника были задержаны оппозиционеры Алексей Навальный и Сергей Удальцов, они более семи часов находятся в ОВД.

Фото @Vasilevskaya_RT

Источник: Lenta.ru
Комментарии