Лукашенко: Саркози взял у Каддафи 100 млн. долларов (1)

фото

В мире | 8 мая 2012 года, 22:10

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что экс-президент Франции Николя Саркози получил от диктатора Ливии Муаммара Каддафи 100 млн. долларов на избирательную кампанию в 2007 году, сообщает "Интерфакс".

"Он взял $100 млн у Каддафи. Муаммар Каддафи мне лично об этом рассказывал, когда в Минск приезжал", — сказал Лукашенко в ответ на вопросы белорусских парламентариев.

Президент заметил, что в СМИ утверждалось, что Саркози получил от ливийского лидера $50 млн (на самом деле речь шла о 50 млн евро. — Росбалт.). "Я уже не хотел вмешиваться в президентскую кампанию", — сказал Лукашенко. Это замечание относится к выборам президента Франции, которые 6 мая Николя Саркози проиграл. Страну возглавил социалист Франсуа Олланд.

Между тем экс-премьер Ливии Башир Эссид также заявляет, что бывший лидер Муаммар Каддафи действительно спонсировал Николя Саркози во время избирательной кампании 2007 года.

Напомним, французское интернет-издание Mediapart опубликовало очередной материал о связи бывшего президента Франции Николя Саркози с режимом ливийского диктатора Муаммара Каддафи 28 апреля. Издание обнародовало документ, датированный 2006 годом, в котором говорится, что глава ливийской разведки Мусса Кусса санкционирует перевод через посредников 50 млн евро на предвыборную кампанию Саркози. Действующий президент Франции подал иски в отношении директора портала Эдви Пленела, а также двух его журналистов — Фабриса Арфи и Карла Ласке. По мнению французского лидера, статья Mediapart — это "грубая ложь". Прокуратура Парижа намерена установить, имело ли место со стороны интернет-издания Mediapart "использование поддельных документов" и "публикация информации, которая не соответствует действительности".

Источник: РосБалт
Комментарии 1
newmen4 года назад
Да-да 100 млн. долларов это в аккурат 50 млн.евро за вычетом налогов(шутка).Скорее всего ответственное лицо часть хапнуло или Саркози отдал в виде отката! "Батька"врать не буде!