Миронов исключит из партии голосовавших за Медведева

фото

В мире | 8 мая 2012 года, 18:23

Лидер "Справедливой России" Сергей Миронов пообещал исключить из партии депутатов, которые проголосовали за назначение Дмитрия Медведева премьер-министром РФ.

Депутат-справорос Илья Пономарев в своем микроблоге утверждает, что исключение грозит четверым эсерам, и называет их фамилии - Гасанов, Лакутин, Левин и Митрофанов.

В то же время депутат Дмитрий Гудков пишет, что за Медведева голосовали пятеро членов "СР" - Зотов, Митрофанов, Гасанов, Лакутин, Левин (при этом об исключении из партии Гудков не упоминает). Версия Гудкова подтверждается опубликованной им фотографией протокола голосования.

Позднее Миронов пояснил "Интерфаксу", что исключен может быть лишь один из пятерых депутатов - Алексей Митрофанов - так как остальные и так не состоят в партии. Они будут отстранены от фракционной работы.

Перед началом заседания Миронов сказал эсерам: "Либо консолидированно голосуем против, либо не приходите в зал". Также голосовать против Медведева решила КПРФ (Гудков опубликовал фотографию документа, судя по которому все коммунисты выполнили это решение). В то же время "Единая Россия" и ЛДПР решили единодушно голосовать за Медведева.

В итоге за нового премьера проголосовали 299 депутатов, против - 144 депутата. Для утверждения Медведева в должности было достаточно простого большинства - 226 голосов (при этом "ЕР" обладает 238 мандатами, а ЛДПР - 56).

Пост премьер-министра освободился после того, как 7 мая Владимир Путин вступил в должность президента. Временно исполняющим обязанности премьера был назначен первый вице-премьер Виктор Зубков, но кандидатуру Медведева Путин внес в Госдуму фактически сразу после инаугурации.

Источник: Lenta.ru
Комментарии