Лукашенко требует выдраить Белоруссию

фото

В мире | 8 мая 2012 года, 20:10

Чистота – это бренд Белоруссии, заявил президент страны Александр Лукашенко в своем ежегодном послании к парламенту и народу. Он также призвал страны Евросоюза и США к диалогу.

"Посмотрите, что там делается даже в кустах. Мне пришлось отряжать службу, чтобы мусор собрали. Открыли какой-то рынок там. Ну, так вы порядок наведите, там же гости в столицу нашу въезжают. Через сутки убрали. Так что, все показывать надо? Страна должна быть вычищена, выдраена и сиять. Это наш бренд. От него уходить и отступать нельзя", – приводит "Русская служба новостей" слова Лукашенко.

Белорусский лидер также пригрозил мэру Минска Николаю Ладутько тщательнее следить за порядком в городе и его пригородах. Лукашенко пригрозил ему арестом, если тот не начнет застройку недавно выделенных минским властям земельных участков.

Обращаясь с посланием к белорусскому народу и парламенту, Лукашенко заговорил и о внешней политике. В частности, президент призвал страны Евросоюза и США к диалогу. "Давайте жить дружно и разговаривать друг с другом. Диалог - вот единственный путь, на котором мы с вами можем иметь успех, другого не дано", – заявил Лукашенко. Он добавил, что "мы хотим жить со всеми в мире, дружбе, спокойно торговать".

Вместе с тем белорусский лидер посетовал, что, "к сожалению, это легче сказать, чем сделать", передает "Интерфакс". "Слишком многих это не устраивает. Они отказывают Белоруссии в естественном праве на свои собственные национальные интересы", – сказал Лукашенко, добавив, что отдельные страны "считают своим правом диктовать нам, как жить и развиваться".

По убеждению президента, страны Центральной Европы должны стать связующим звеном в создании единого экономического пространства от Лиссабона до Владивостока. "Именно об этом говорит и нынешний президент России. Именно для этого по предложению Белоруссии саммит глав-государств ЕЭП в декабре минувшего года в Москве принял решение о целесообразности проработки взаимодействия ЕЭП и Евросоюза", – отметил Лукашенко.

Он выразил уверенность, что у центральноевропейских государств есть своя миссия. "Литва, Латвия, Белоруссия, Украина, Словакия, Чехия должны объединять традиционные Запад и Восток. В этом состоит их новое историческое призвание и особая роль", – добавил президент Белоруссии.

Лукашенко также заявил, что в Белоруссии будет объявлена массовая амнистия. "Поручаю правительству оперативно подготовить проект закона об амнистии, которую мы сможем приурочить ко Дню независимости. Я уже об этом говорил, достойные люди томятся в застенках, а негодяев мы выпускаем под давлением или не под давлением", – заявил он. При этом под "достойными людьми" белорусский лидер имел в виду уголовников, а "негодяями" он назвал политических заключенных.

фото с сайта din.lv

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии