На Украине устроили драку на 9 мая

фото

В мире | 9 мая 2012 года, 16:34

Националисты в украинском Тернополе устроили драку с милиционерами. Сотрудники правоохранительных органов охраняли собравшихся по случаю Дня Победы сторонников Коммунистической партии Украины с красными флагами.

Колонна коммунистов из 50 человек выдвинулась под красными флагами в сторону "Холма Славы" в окружении милиционеров. Но путь им преградили националисты, пытаясь силой остановить шествие, передает РИА Новости.

Завязалась драка, о пострадавших и задержанных пока не сообщается. Ранее Тернопольский областной совет запретил использование 9 мая советской символики. Прокуратура это решение опротестовала.

На западе Украины врагами украинского народа считают не только нацистов, но и советскую власть. В связи с этим в регионе, в основном во Львове как самом крупном городе Галичины, регулярно происходят конфликты между ветеранами Великой Отечественной войны и националистами.

Как сообщалось, 9 мая 2011 года националисты топтали и жгли красные флаги, срывали с людей георгиевские ленточки, а также растоптали венок из цветов, который работники генерального консульства России во Львове намеревались возложить к памятнику на "Холме Славы". На подступах к мемориалу расположились националисты, которые требовали от всех, кто шел возложить цветы к Могиле Неизвестного солдата, снимать георгиевские ленточки. Несколько женщин с детьми не хотели этого делать, в свою очередь националисты не хотели их пропускать. В дело вмешалась милиция, произошла небольшая стычка. В конце концов, женщины смогли пройти к монументу.

Кроме того, украинские националисты вырвали из рук российских дипломатов венок и растоптали его при полном бездействии милиции. "Молодчики в повязках, прикрывающих лица, оскорбляя, пытались сорвать с нас еще и георгиевские ленты, а милиция, усиленно охраняющая сегодня военный мемориал, спокойно за всем этим наблюдала", - сообщал генеральный консул России во Львове Олег Астахов.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии