Поисковая группа направилась к месту обнаружения обломков Superjet 100

фото

В мире | 10 мая 2012 года, 08:15

В Индонезии наземная поисковая группа пытается добраться до места, где найден пропавший накануне российский лайнер Superjet 100. Об этом ИТАР-ТАСС сообщает со ссылкой на антикризисный штаб в Джакарте.

"Наземная поисковая группа направилась к месту обнаружения самолета. Рассчитываем, что в самое ближайшее время поисковики смогут приблизиться к месту назначения", — информировали в штабе.

Лайнер, пропавший накануне с экранов радаров во время демонстрационного полета, был обнаружен одним из поисковых вертолетов в 9.00 по местному времени (6.00 по Москве) в районе горы Салак на высоте 1,5 тысячи метров. Как сообщили в спасательной службе, участники поисков могли отчетливо видеть обломки самолета на вершине горы. Людей при этом не обнаружено.

фото

Между тем данные о числе пассажиров на борту разнятся. По заявлению индонезийских авиавластей, на борту лайнера было 50 человек. Из них 8 россиян, 2 гражданина Италии, гражданин Франции и США, а также 38 граждан Индонезии. В свою очередь, в посольстве России в Индонезии сообщили, что на борту пропавшего самолета находятся 44 человека, среди которых — 8 россиян и 36 индонезийцев; последние – представители местных компаний и СМИ.

Президент Индонезии Сусило Бамбанг Юдхойоно заявил, что расследование причин крушения российского лайнера должно начаться немедленно. "Самолет рухнул на гору Салак. Тщательное расследование должно быть проведено немедленно", — заявил он на пресс-конференции. Российский премьер Дмитрий Медведев поручил Министерству промышленности, МИД, и Объединенной авиастроительной корпорации в установленном порядке организовать работу по расследованию инцидента.

Sukhoi Superjet 100 — региональный 100-местный самолет, разработанный и произведенный компанией "Гражданские самолеты Сухого" при участии Alenia Aermacchi. Дальность полета для базовой версии лайнера 3048 километров, для версии с увеличенной дальностью — 4578 километров.

Источник: Вести.Ru
Комментарии