США запустили опасную для России ракету (1)

фото

В мире | 10 мая 2012 года, 15:14

Военно-морские силы США провели успешные испытания новейшей ракеты для системы ЕвроПРО. Противоракета, запущенная с корабля ВМС США в районе Гавайских островов, поразила учебную баллистическую ракету ближнего радиуса действия.

Отметим, что это первый запуск новейшей противоракеты второго поколения Standard Missile-3 (SM-3) Block 1B усовершенствованной системы морского базирования Aegis BMD 4.0.1. И именно эта ракета, вернее, ее модернизация, вызывает особую обеспокоенность Москвы.

Боевую систему Aegis США планируют установить на испанской базе в Роте. На этой же базе через два года появятся американские эсминцы Ross и Donald Cook, а через три года – эсминец Porter. Данные корабли будут задействованы в противоракетной обороне Европы.

В данный момент тема ПРО – один из главных камней преткновения в отношениях России и США. В начале мая между странами развернулась горячая дискуссия по этому вопросу. Начальник Генерального штаба России Николай Макаров тогда заявил, что Россия подготовила перечень критериев, реализация которых обеспечит гарантии ненаправленности ЕвроПРО против нее. Отмечалось, что Москва может нанести упреждающий удар по системам ПРО в Европе, если ситуация дойдет до критической точки.

В свою очередь, заместитель генсека НАТО Александр Вершбоу заявил, что система противоракетной обороны сможет перехватывать только "несовершенные" баллистические ракеты, а потому у альянса нет цели нейтрализовать российские силы сдерживания. Он добавил, что НАТО, возможно, уже на саммите в Чикаго, который состоится 20-21 мая, примет заявление о ненаправленности системы ПРО против России.

На этом же саммите может стать известно о начальной степени готовности ПРО, сообщает ИА "Росбалт". Планируется, что натовская система ПРО будет полностью готова в 2018 году. Причем вместо реализации планов в рамках четвертого этапа ученые призывают правительство создавать еще одну базу ракет-перехватчиков на континентальной части США.

Добавим, что США стали не единственной страной, которая провела в четверг испытания ракеты, передает "Интерфакс". Успешные испытания баллистической ракеты "Шахин", способной нести ядерный боезаряд, произвел Пакистан. Она упала в заданном районе в Индийском океане. Этот запуск стал ответом исламской страны на проведенный 19 апреля в Индии первый испытательный пуск межконтинентальной баллистической ракеты "Агни-5" дальностью более пяти тысяч километров.

фото с сайта operkor.wordpress.com

Комментарии 1
Душман4 года назад
Да пошли вы на ухй со своей гонкой вооружения,людям бы покушать и жить нормальной жизнью.В задницы всем правителям засунуть эти ракеты и всё остальное дерьмо.