С места крушения Superjet-100 эвакуировали тела 12 погибших

фото

В мире | 11 мая 2012 года, 12:24

Спасатели эвакуировали тела 12 погибших с места крушения самолета Sukhoi Superjet-100 в горах Индонезии. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на индонезийского министра-координатора по социальным вопросам Агунга Лаксоно.

По словам чиновника, тела погибших доставлены в главный координационный центр поисково-спасательных работ, который находится в деревне Пасир-Мангис в провинции Западная Ява.

Всего на борту SSJ-100 находились 45 человек, в том числе восемь россиян. Ранее поступала информация о том, что спасатели нашли тела 14 погибших. Российское посольство в Джакарте и индонезийский министр-координатор по социальным вопросам, однако, заявили РИА Новости, что пока обнаружены только 12 тел. Эту цифру подтверждает и блогер Сергей Доля, который находится в штабе поисковой операции.

Доля также выложил схему катастрофы, продемонстрированную в штабе (красной линией обозначена траектория самолета, зеленой - маршрут спасателей).

Российский самолет Sukhoi Superjet-100 пропал с экранов радаров 9 мая во время демонстрационного полета. Обломки воздушного судна нашли на следующий день на склоне горы Салак. Спасатели прибыли в район происшествия утром 11 мая. Россия и Индонезия намерены провести совместное расследования причин катастрофы.

Фото с сайта msk.kp.ru

Источник: Lenta.ru
Комментарии