Мавроди попал в уголовное дело (4)

фото

В мире | 11 мая 2012 года, 13:09

Против основателя "МММ" Сергея Мавроди возбудили новое уголовное дело. Следователи подозревают его в пособничестве руководителю новосибирского отделения финансовой пирамиды Алексея Астафьева в незаконном предпринимательстве.

Следователи установили, что Астафьев возглавлял подразделение финансовой пирамиды "МММ-2011". В декабре прошлого года Астафьев разместил в Интернете сообщения о приеме денег от населения, пообещав вкладчикам прибыль до 900% годовых.

При этом деятельность местной ячейки непосредственно контролировал и поддерживал Мавроди. "Он содействовал совершению преступления своими советами, указаниями, а также предоставлял Астафьеву рекламную поддержку и информационные ресурсы, используемые для совершения противоправных действий", – сообщила Генеральная прокуратура.

В ведомстве сообщили, что дело против Мавроди открыто по требованию прокуратуры в Колывановском районе Новосибирской области. Максимальный срок наказания, предполагаемый статьей, составляет пять лет лишения свободы. Ранее уголовное дело о незаконном предпринимательстве было возбуждено в отношении Астафьева, напоминает РИА Новости.

"По требованию прокурора Колыванского района дознаватель районного отдела МВД возбудил в отношении организатора пирамиды "МММ-2011" Сергея Мавроди уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей "Пособничество в незаконном предпринимательстве", – приводит ИТАР-ТАСС сообщение Генпрокуратуры. Оба уголовных дела были объединены в одно производство.

Отметим, что на днях московское управление Федеральной антимонопольной службы России признало рекламу "МММ-2011" ненадлежащей. Наружная реклама, содержащая сообщение "предупреждаю: пирамиды опасны для вашего финансового здоровья", была размещена в центре Москвы.

Обращение в УФАС поступило от Департамента средств массовой информации и рекламы города Москвы. Разместило рекламу ООО "Медиа-столица", комиссия антимонопольного органа установила в данной компании нарушения федерального закона "О рекламе", сообщает РБК. Так, в размещении рекламы финансовых услуг не было наименования лица, оказывающего эти услуги.

фото с сайта известия.рф

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
ljusikus4 года назад
Ну пусть поливают, работа у них такая "ГовПоливальщики",
че тут спорить? как обично срач начнётся! Как всегда один жесткач =) Вот мне нравется только читать, это так весело! Пирамида стоит и стоит, люди верят, лохи верят и всё работает, сижу в шелках и доволен! наберу достаток и пойду вон панд спасать, ну или там ещё какой нибудь вымирающий вид животных! Меня утешает то, что я помогу тем кто будет нуждатся!
Печально4 года назад
что большинство так односторонне смотрит на личность Мавроди. Попробуйте посмотреть на него с другой стороны. Хотя бы для разнообразия.
http://www.youtube.com/watch?v=w-M0efByW5c
Cpak4 года назад
да рекламная акция очередная имхо :)