Байден извинился перед Обамой за высказывания об однополых браков

фото

В мире | 11 мая 2012 года, 16:17

Вице-президент США Джозеф Байден публично принес извинения главе государства Бараку Обаме за свое преждевременное высказывание о поддержке однополых браков, которое он сделал до официального выступления президента по этому вопросу, сообщили американским СМИ источники в Белом доме.

Байден, обычно отличающийся взвешенностью во всех своих поступках, опрометчиво сообщил в минувшее воскресенье в интервью телеканалу NBC, что он "абсолютно спокойно" относится к однополым бракам. Высказывание второго человека в государстве поставило в трудное положение президента США, который ранее сказал, что он пока еще раздумывает о том, признавать или нет такие браки законными, сообщает "Интерфакс".

Однако после смелого заявления Байдена Обаме ничего не оставалось, как выступить в минувшую среду в интервью телеканалу ABC в поддержку однополых браков. В итоге Обама стал первым действующим президентом США, который публично поддержал такие союзы.

Президент заявил, что, по его мнению, следует легализовать заключение однополых браков, и вопрос должен решаться на уровне штатов. В то же время Обама отметил, что Джо Байден, "возможно, немного погорячился, однако он сделал это заявление из-за щедрости души".

"Я думаю, что Джо Байден - это чрезвычайно великодушный и любящий человек. Я думаю, он честно говорил о том, что чувствовал", - добавил Обама. Американские СМИ отмечают, что отношения между президентом и вице-президентом очень сложные и частенько обостряются.

фото с сайта lenta.ru

Источник: Newsru.com
Комментарии