Лечение Юлии Тимошенко оплачивает её семья

фото

В мире | 11 мая 2012 года, 16:42

За лечение экс-премьера Украины Юлии Тимошенко врачами немецкой клиники "Шарите" в Центральной клинической больнице №5 в Харькове заплатит ее семья, заявил адвокат политика Сергей Власенко на брифинге в пятницу в Киеве.

Защитник назвал провокационными сделанные ранее заявления первого замминистра здравоохранения Украины Раисы Моисеенко по поводу оплаты представителями местной власти услуг немецких врачей по лечению Тимошенко.

"Никакие администрации, Харьковские или какие-то другие, расплачиваться за это не должны и не будут", - подчеркнул Власенко.

Юлия Тимошенко продолжает оставаться в больнице, в пятницу в Харькове ждут президента Литвы, которая собирается навестить пациентку. Даля Грибаускайте прибудет с рабочим визитом в Харьковскую область. Ожидается ее встреча с главой облгосадминистрации Михаилом Добкиным.

"В рамках визита состоится встреча президента Литовской республики с главой Харьковской облгосадминистрации Михаилом Добкиным, где будут рассмотрены вопросы налаживания двусторонних торгово-экономических отношений между Литвой и Харьковской областью", - сообщили в Харьковской областной администрации.

Ранее сообщалось, что Грибаускайте планирует сегодня же посетить Тимошенко, которую на этой неделе доставили в больницу из Качановской колонии, где она отбывает семилетний срок. Вечером в пятницу запланирована встреча президента Литвы с главой украинского государства Виктором Януковичем в Киеве.

В четверг стало известно, что Государственная пенитенциарная служба Украины разрешила европейским политикам встретиться с лидером оппозиционной партии "Батькивщина" Юлией Тимошенко, которая находится в больнице. Как сообщила пресс-служба ведомства, вслед за Далей Грибаускайте 14 мая с Тимошенко встретится посол США на Украине Джон Теффт, а 16 мая ее навестят два содокладчика ПАСЕ по Украине.

Источник: Newsru.com
Комментарии