Россия может применить "Искандер" для уничтожения ЕвроПРО (1)

фото

В мире | 11 мая 2012 года, 18:55

Готовность США предоставить России гарантии ненаправленности ПРО стало новостью для Минобороны, заявил и.о. главы ведомства Анатолий Сердюков. По его словам, в случае опасности со стороны Америки Москва использует для уничтожения элементов системы оперативно-тактические ракетные комплексы "Искандер".

"Если они предоставят юридически обязывающие гарантии, то мы готовы смотреть на это другими глазами. До этого нам обещали только на словах", – отметил Сердюков. По его словам, российская сторона будет ждать от США конкретных предложений по ПРО. Кроме того, и.о. главы Минобороны отметил, что готовность США рассмотреть вариант юридических или политических гарантий ненаправленности ЕвроПРО против России "стала новостью".

"Мы на конференции по ПРО еще раз обратили внимание, что развертывание ЕвроПРО вызывает у нас определенные опасения", – сказал Сердюков. В случае угрозы элементы вражеской ПРО будут уничтожаться, заверил он. Притом с этой задачей может справиться уже имеющееся у России вооружение, сообщает РИА Новости. "Тот же "Искандер" может заниматься тем, что будет нейтрализовывать средства, которые могут помешать нашим ракетам", – сказал Сердюков.

Как сообщалось, 10 мая США провели успешные испытания новейшей ракеты для системы ЕвроПРО. Противоракета, запущенная с корабля ВМС США в районе Гавайских островов, поразила учебную баллистическую ракету ближнего радиуса действия.

Это был первый запуск новейшей противоракеты второго поколения Standard Missile-3 (SM-3) Block 1B усовершенствованной системы морского базирования Aegis BMD 4.0.1. И именно эта ракета, вернее, ее модернизация, вызывает особую обеспокоенность Москвы.

Боевую систему Aegis США планируют установить на испанской базе в Роте. На этой же базе через два года появятся американские эсминцы Ross и Donald Cook, а через три года – эсминец Porter. Данные корабли будут задействованы в противоракетной обороне Европы.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
Лай-ла-лай-делайла4 года назад
Да пофигу,Райвис,Имант,Иво,Нормундс спасут мир.