Кормящая мать вызвала скандал в США (ФОТО) (1)

фото

В мире | 12 мая 2012 года, 12:10

Американский журнал Time опубликовал обложку нового номера, на которой молодая девушка кормит грудью своего трехлетнего сына, стоящего на стуле. Фотография вызвала много критических отзывов в Интернете, а также появление многочисленных фотожаб.

Новый номер Time посвящен идеям "гуру воспитания" доктора Билла Сирса о так называемом "естественном родительстве". Доктор Сирс, один из авторов "Baby Book", проповедует грудное кормление детей старше младенческого возраста. Согласно его методу воспитания, ребенка долго кормят грудью, носят как можно ближе к телу (например, в слинге) и кладут спать в одну кровать с родителями.

На обложку с заголовком "Насколько ты хорошая мать?" попал снимок 26-летней Джейми Линн Грумет и ее сына Арама, которому скоро исполнится четыре года, пишет The Guardian. Джейми заявила, что кормление грудью не является чем-то постыдным, а потому женщина имеет право дать грудь ребенку в любом, в том числе публичном, месте. Она также уверена в том, что грудное вскармливание в трехлетнем возрасте укрепляет ее биологическую связь с ребенком, что помогает в воспитании сына. Кроме того, мать считает, что такое кормление делает ее ребенка более здоровым.

Однако большинство комментаторов, высказавших свое отношение к фотографии, написали о негативном восприятии снимка, на котором "большой" мальчик сосет материнскую грудь. Более того, теперь Интернет пестрит многочисленными фотожабами, которые в сатиричной форме обыгрывают кормящую мать и ее сына. На карикатурах можно увидеть и Анджелину Джоли с Брэдом Питтом, и Барака Обаму, умельцы переделали даже известные полотна художников эпохи Возрождения. Некоторые блогеры считают, что "кормить своего трехлетнего сына грудью - это одно, а вот размещать фотографию этого на обложке Time - это другое". "У кого-нибудь, как и у меня, тоже слегка отвисла челюсть при виде этой обложки Time?" - выразил свои эмоции обозреватель The Atlantic Wire.

Актриса Алисса Милано, ставшая матерью в 2011 году, назвала обложку Time "эксплуатацией образа кормящей матери и перегибом" и заявила, что журнал перешел грань. В Интернете также появилось много комментариев от людей, критиковавших то, что Time показал на обложке обнаженную женскую грудь.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 1
СексГуру4 года назад
Мда... Здесь уже и до инцеста рукой подать...
Нет, всё-таки Америка страна дебилов. Когда однажды какой-то папа на улице (в сторонке) взял свою маленькую дочку под коленки, чтобы она пописала (ну приспичило ребенку!), так кто-то вызвал полицию и его лишили родительских прав и на несколько месяцев посадили. Типа, растление, педофилия... Идиоты!..
А тут: - Нормально, Григорий! - Отлично, Константин!