Третья попытка создать правительство Греции сорвалась

фото

В мире | 12 мая 2012 года, 10:18

Греческие политики в очередной, третий раз, не смогли сформировать новое правительство, что грозит обремененной долгами стране повторными выборами.

Лидер партии ПАСОК Евангелос Венизелос отказался от попыток сформировать новое правительство и заявил, что встретится теперь с президентом в последней попытке избежать новых выборов. Ему не удалось добиться договоренности в переговорах с другими партиями.

Греция глубоко расколота по вопросу о мерах экономии, которые требуют от нее ЕС и МВФ в обмен на предоставление финансовой помощи. В результате прошедших в начале мая всеобщих выборов ни одна из партий в Греции не смогла получить большинство мест в парламенте. Долговой кризис, в котором оказалась Греция, может привести к дефолту по государственному долгу, за которым последует выход из еврозоны.

Ожидается, что президент попытается оказать давление на политические партии с целью создания правительства национального спасения. Однако это вряд ли ему удастся.В этом случае Греция встанет перед необходимостью проведения новых выборов.

фото с сайта db.lv,handelsblatt.com, greecetoday.ru

Источник: BBC
Комментарии